Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Меня заинтересовал этот рецепт такой припиской "Рецепт найден археологами при раскопках древнего городища". Насколько это соответствует действительности я не знаю, но мясо получилось отменное - нежное, с кисло-сладким вкусом. Я чуть-чуть его всего изменила, добавив острого перчика. Об остальных изменениях укажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала поперек волокон размером примерно 5 на 7 см и толщиной 0,7 – 1 см. Не отбивать.
шаг 2/4
2. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обмакивать в яично-крахмальную смесь и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить.
шаг 3/4
4. Лук и чеснок мелко нашинковать (я нарезала лук тонкими полукольцами) и обжаривать в том же масле, где жарилось мясо, вначале лук до золотистости, затем добавить чеснок, томатный соус (я добавила острый кетчуп), уксус (я использовала яблочный), сахар, соль, и острый красный перец. В рецепте его не было вообще. Мне показался он там очень даже нужным, и я не ошиблась. Влить полстакана горячей воды. Дать покипеть пару минут и выложить кусочки мяса. Продолжить готовить на медленном огне до готовности мяса.
шаг 4/4
5. Подавать с рисом и зеленью
Комментарии — 10
не диетичная
10 лет назад

очень интересный рецепт,уверена что вкусно😋забираю..спасибо!😍🌻

julika
10 лет назад

И свинина зазвучит по-новому😃 очень интересный для меня рецепт😋 забираю😘💐💐💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Китайцы знают толк в еде😄. Вкусно💖

ярослава
10 лет назад

особенно древние китайцы знают толк!pooh_lol а если серьезно.то это вкусно!😋

Natali
10 лет назад

Вкусное мяско😋💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"