Рецепт
Сливочный десерт из маскарпоне с вишнями-амаретто
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Вишни в амаретто готовим заранее, им лучше остыть и настояться как минимум один день. Вишни моем, сушим и избавляем от косточек. У кого нет специального устройства для такого мероприятия, просто делим каждую вишенку пополам и вынимаем косточку.
шаг 2/6
Варим сироп-маринад, начиная с воды и коричневого сахара, даем сахару раствориться, добавляем апельсиновый сок (факультативно) и амаретто.
шаг 3/6
Отправляем вишни в сироп, слегка притушиваем и тут же отправляем по стерилизованным банкам (у меня получилось две баночки). Как и при заготовках, переворачиваем банки крышками вниз, даем полностью остыть.
шаг 4/6
На следующий день собираем десерт. Соединяем маскарпоне с обезжиренным творогом, молоком, сахаром (факультативно) и ванильным сахаром. Молоко можно опустить, если уже в творог вмешать пару ложек вишневого амаретто.
шаг 5/6
Далее в креманки или бокалы слоями выкладываем слой вишен, слой крема, слой вишен, слой крема. Последний слой крема, ну, или вишен, ну, или того и другого вместе.
шаг 6/6
Крошим пару печенюшек амареттини и посыпаем им / ими десерт. Приятного взрослого апеттита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно ароматно, нет слов!😋😋😋
😊 😘
Отказаться от такого десерта просто нет сил😏😘
Главное деток подальше держать! pooh_lol
😄pooh_lol
Божественно!!!😍😋😍
Спасибо, Юля! 🌹
Я вернулась с голосом😌и унесла одну креманку,к утреннему кофе!pooh_lol🌺
Спасибо большое!!! 🌷
Бесподобный десерт!😍
Мерси! 🌷
Восхитительный десерт!!😋😋😋💗
😘