Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
шаг 2/12
Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
шаг 3/12
Стебель сельдерея разломить пополам.
шаг 4/12
Лук и зубчик чеснока почистить.
шаг 5/12
Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
шаг 6/12
Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
шаг 7/12
Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
шаг 8/12
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
шаг 9/12
Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
шаг 10/12
Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
шаг 11/12
В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
Великолепно вкусно со средиземноморским акцентом :)
Да, очень вкусно, но помидоров надо в два раза больше на такое количество фасоли, и все равно фасоли слишком много, я добавила кабачки.
И чеснока тоже в 2 раза больше