Рецепт
Главная»Рецепты»
Осетинские пироги с двумя видами начинки

Осетинские пироги с двумя видами начинки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще! Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по-своему вкусен и не сравним ни с чем! Поэтому когда хочется пирогов, я, чаще всего, готовлю осетинские. Однажды, попробовав их в гостях, я стала печь их сама. Рецепт искала в сети и путем проб и ошибок вывела идеальный вариант. Чем мне нравятся осетинские пироги? Они не только красивые, но и очень-очень вкусные. Тесто на кефире получается нежным, тоненьким, начинки для осетинских пирогов могут быть самыми-самыми разнообразными. Пироги остаются (если останутся ) такими же вкусными и на второй день, благодаря тесту на кефире.  Готовятся осетинские пироги простейшим образом и довольно быстро. Нужно заметить, что они отлично сочетаются с супами, овощными рагу и т.п. Однако и просто с чаем, в качестве быстрого перекуса, они отлично утолят голод и порадуют интересным вкусом. Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки. Я приготовила одни из самых удачный, на мой взгляд, видов осетинских пирогов - это картофджын – (с картошкой и сыром) и кабускаджын (с капустой).  Дырочки в осетинском пироге должны быть обязательны, хотя бы одна в центре, ее можно сделать пальцем или прорезать ножом. Она необходима для выхода пара, иначе пирог вздуется и будет похожим на полый шар, а тесто будет сухим.  Считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка в Осетии. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного. Пока хлебопечка замешивала тесто, я приготовила начинки.
шаг 2/25
Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
шаг 3/25
Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев.
шаг 4/25
Отварить яйца вкрутую. Остудить.
шаг 5/25
С помощью фуд-процессора измельчить яйца.
шаг 6/25
К готовой капусте добавить яйца, перемешать. Первая начинка готова.
шаг 7/25
У меня оставалось картофельное пюре. Если его нет, то приготовить. Я размяла вилкой пюре, добавить покрошенную фету и мелко-порезанный зеленый лук.
шаг 8/25
Все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.
шаг 9/25
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, легким в работе. Если поначалу липнет к рукам, то добавьте немного муки.
шаг 10/25
Разделить тесто на 4 части.
шаг 11/25
Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень.
шаг 12/25
Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место.
шаг 13/25
Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано.
шаг 14/25
Приплюснем наш узелок, чтобы он стал вровень с основной толщиной.
шаг 15/25
Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
шаг 16/25
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, на силиконовый коврик. Подравниваем края руками.
шаг 17/25
В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
шаг 18/25
И отравляем наш пирог (ничем не смазывая) в разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
шаг 19/25
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и накрываем, чтобы тесто стало мягеньким. Я обычно накрываю пироги верхом от формы для переноски тортов. Можно накрыть другой тарелкой, большей по диаметру.
шаг 20/25
Повторить все тоже самое с тремя оставшимися кусочками теста, используя 2 вида начинки. У нас получится 2 пирога с одной начинкой и 2 - с другой.
шаг 21/25
Можно с помощью ножа для пиццы нанести ромбовидный узор сверху пирога,
шаг 22/25
А можно и сердечки с помощью формочки соответствующего вида))
шаг 23/25
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
шаг 24/25
Подавать горячими, с молочком или с тем, с чем любите. Очень вкусно!
шаг 25/25
И напоследок детский анекдот: - Ты пирог ел? - Нет, не я. - А ещё хочешь? - Хочу. Точно в яблочко!)))
Комментарии — 85
ксения
7 лет назад

Наталья, я сегодня испекла Ваши пироги и хочу сказать за них большое спасибо! Даже не думала, что картофельное пюре с фетой будет настолько вкусным. Еще раз спасибо за замечательный рецепт от меня и моей семьи!😘

МарциПанка
7 лет назад
ксения,

Ксения, спасибо тебе за красивый фото-отчет! 🌹 😐 🌹 ❤ Очень приятно, что пироги понравились! На здоровье вам! 🌻 Пюре с фетой - это песня! 😋 😋

Эля
8 лет назад

Приготовила три пирога- с картошкой, капустой и мясом 😊
Получилось очень вкусно! 😋 Спасибо за рецепт! 💐

МарциПанка
8 лет назад
Эля,

Эля, спасибо за отчет! Пусть и без фото, но мне очень приятно! Я сама теперь, на казалось бы таком знакомом сайте, ничего не понимаю((

Эля
8 лет назад

Хотела добавить фото отчет, но что то не получается...😟
Новый вариант сайта ...

МарциПанка
8 лет назад
Эля,

Может быть потом получится?!

Эля
8 лет назад
МарциПанка,

Будем надеется, что все таки новый сайт отладят в ближайшее время 😳

МарциПанка
8 лет назад
Эля,

Эля, это теперь у модераторов нужно спрашивать. Я, конечно, понимаю, что новый дизайн сайта, но мне кажется, что я никогда к нему не привыкну!((( жесть!!! Даже смайлики у меня не получается вставить!(((

Эля
8 лет назад
МарциПанка,

Просто ужас какой-то 😒. Несколько дней на сайт вообще войти не могла!😕

catbayeva
5 лет назад

У меня тоже получилось оочень жидкое тесто. Добавила много муки уже в процессе. Не знаю, насколько разная бывает мука. Пользуюсь разными сортами, но такого несоответствия весу по рецепту ни с одной не было. Кефира, похоже, надо не больше 300 мл для 500 гр. муки.

Марина Мартынова
5 лет назад

С полкило муки Макфа тесто очень жидкое получилось, кефир густой при этом 3,2%, но колобок не вышел, грамм 100 муки пришлось добавить. А вообще с фетой очень оригинально, спасибо!

МарциПанка
5 лет назад
Марина Мартынова,

Мука у всех разная, хорошо, что вы добавили муку. Спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"