Белки соединить с щепоткой соли, лимонным соком, 220 грамм сахарной пудрой, все взбить.
шаг 2/8
Начертить на пергаменте 2 прямоугольника одинакового размера.
шаг 3/8
Белковую массу равномерно распределить на 2 прямоугольника. ( 3 ложки массы оставить для маленьких безе для украшения ) Выпекать меренги 40 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов.
шаг 4/8
Винная прослойка : 100 грамм клубники нарезать на кусочки. В кастрюлю выложить клубнику и землянику залить вином и поставить на огонь. Затем добавить ложку сахарной пудри, корицу, гвоздику и Амаретто. Варить на маленьком огне 30 - 40 минут. Потом протереть через сито и поставить в холодильник остывать.
шаг 5/8
Крем маскарпоне: желток сбиваем с сахарной пудрой до светлой массы. Маскарпоне разминаем и подмешиваем желтковую массу. Кладем в холодильник.
шаг 6/8
Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.
шаг 7/8
Клубничная сальса: 50 грамм клубники режим мелкими кубиками , добавляем горсть нарезанного базилика,чайную ложку пудри и 2 столовой ложки сока лайма. Маринуем 15-20 минут. Если много сока слегка процедите.
шаг 8/8
При желании можно украсить маленькими безе. Выдавите на пергамент через кондитерский шприц безе и выпекайте 40 минут 150 градусов.
вкусно, легко...нежноооо!!! 🌹🌹🌹
Вкусный тортик, Вика!😋 С удовольствием бы попробовала!!😉
Какой тортик!😍) С первым рецептом!!!🐾
Виктория, 😃 поздравляю с первым 💐 вкусным рецептиком!!!! 😃
с дебютом 😘