Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
шаг 4/14
Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
шаг 5/14
Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
шаг 6/14
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 7/14
Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
шаг 8/14
Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
шаг 9/14
Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
шаг 10/14
Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
шаг 11/14
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 12/14
Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
шаг 13/14
Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
шаг 14/14
Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Вкусная рыбная запеканочка,но довольно хлопотная!