Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/14
Все овощи для бульона почистить и нарезать.
шаг 3/14
Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
шаг 4/14
Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
шаг 5/14
Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
шаг 6/14
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 7/14
Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
шаг 8/14
Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
шаг 9/14
Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
шаг 10/14
Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
шаг 11/14
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 12/14
Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
шаг 13/14
Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
шаг 14/14
Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
13 лет назад

Вкусная рыбная запеканочка,но довольно хлопотная!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"