☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Полезные батончики
Полезные батончики
Юлия Высоцкая
23 июня 2014
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет сахарного сиропа, возьмите кленовый, подойдет и жидкий мед.
Ингредиенты
основные
хлопья 4 злака
150 г
масло сливочное
210 г
сахар мусковадо
100 г
кокосовая стружка
50 г
миндаль
1 горсть
очищенные семена подсолнечника
1 горсть
очищенные тыквенные семечки
1 горсть
изюм
1 горсть
цукаты любые
1 горсть
кунжутные семечки
1 горсть
сахарный сироп
100 мл
арахисовое масло
2 ст. л.
мука
1 ст. л.
ванильный экстракт
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Семена подсолнечника, тыквенные семечки, изюм, цукаты и кокосовую стружку перемешать с сахаром мусковадо, мукой, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.
шаг 3/9
Сахарный сироп влить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
шаг 4/9
Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
шаг 5/9
Добавить измельченный миндаль к семечкам с цукатами, перемешать.
шаг 6/9
Влить растопленное масло с сиропом и все перемешать.
шаг 7/9
Всыпать в тесто злаковые хлопья, вымешать.
шаг 8/9
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать частью кунжутного семени.
шаг 9/9
Выложить тесто на бумагу с кунжутом, разровнять, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Комментарии — 2
Sенечка
8 лет назад
Вкусные батончики, делаю их часто
Hanna
10 лет назад
С подачи Юлии,я такие батончики очень часто делаю.🌻
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусные батончики, делаю их часто
С подачи Юлии,я такие батончики очень часто делаю.🌻