Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"

Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Представляю вашему вниманию незатейливый, но очень вкусный торт, который я пекла, чтоб угодить маме и мужу. Они у меня страшные консерваторы. Очень любят бисквиты, сметанный крем и мягкие пропитанные торты. Ну испечь бисквит со сметанным кремом было бы слишком просто. А мы ведь не ищем легких путей. Я решила внести нотку свежести в торт и дополнить его ароматным малиновым курдом. Результат превзошел все мои ожидания. Торт получился до неприличия вкусным: мягкий, пропитанный, совершенно неприторный,  с пикантной кислинкой и свежестью курда и приятным бонусом в  виде желейных цветочков. Угощайтесь, друзья! Надеюсь, торт и вам придется по вкусу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Выпечь из указанных ингредиентов бисквит в форме 23см. Рецепт смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
шаг 2/14
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
шаг 3/14
Для приготовления курда и желе нам понадобится малиновое пюре. Для его приготовления малину пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтоб избавиться от косточек. Всего для торта понадобиться примерно 400 г малины (свежей или замороженной).
шаг 4/14
С половинки среднего лимона срезаем цедру лентой (только желтая часть) и выдавливаем сок. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем лимонный сок, малиновое пюре.
шаг 5/14
Все тщательно смешиваем венчиком до однородности, добавляем срезанную цедру и ставим на очень медленный огонь.
шаг 6/14
Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (в контакте с поверхностью курда) и оставляем остывать при комнатной температуре. Нам достаточно его остудить до теплого состояния.
шаг 7/14
Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо один корж срезом верх. Равномерно распределяем по бисквиту половину курда. Он может быть еще даже теплым, так он лучше пропитает бисквит. По второму бисквитному коржу распределяем оставшийся курд.
шаг 8/14
В то время, как курд полностью остывает на бисквитных коржах. Приготовим сметанный крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
шаг 9/14
Сверху по курду равномерно распределяем примерно треть сметанного крема.
шаг 10/14
Далее осторожно кладем сверху второй корж с курдом и снова смазываем кремом. Накрываем третьим коржом. Обмазываем верх и бока торта кремом. Я сверху посыпала торт какао (1 столовая ложка) через мелкое ситечко.
шаг 11/14
Для приготовления желе малиновое пюре смешиваем с водой, сахаром и агаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и кислоты малины. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и кипятим две-три минуты. Затем выливаем немного остывшее желе в небольшую форму, выстеленную пищевой пленкой. Даем застыть.
шаг 12/14
Нарезаем на кусочки произвольной формы и украшаем торт. Я вырезала цветочки при помощи формочки.
шаг 13/14
Даем торту настоятся несколько часов в холодильнике, лучше оставить торт на ночь. А утром можем насладиться вкуснейшим тортом.
шаг 14/14
Самый лакомый кусочек для вас. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 33
ღ Юляღ
10 лет назад

С таким то сочетанием,конечно...'Восторг'!..😍😍😍

Natali
10 лет назад
ღ Юляღ,

😊Спасибо, Юленька!😘🌹🌹🌹

Победа
10 лет назад

Мой муж такой же консерватор, как и твои родные. Обязательно бисквит, причем, шоколадный, сметанный крем и шоколадная глазурь!!! Все остальное ему "так себе" или "нормально"pooh_lol.
А тортик твой - шикарный!!! Когда вы их успеваете съедать???? pooh_lol😘

МаринаL
10 лет назад
Победа,

pooh_lolpooh_lolКак мне это знакомо!💖

Natali
10 лет назад
МаринаL,

Ура! Значит я не одна такаяpooh_lol

Natali
10 лет назад
Победа,

Викуля! Спасибо за комплименты торту. Значит ты меня понимаешь, как тяжело угодить консервативно настроенной публикеpooh_lol😉
Я стараюсь побольше угощать всех: маме передаю, подруг, соседей😊Поскольку мне очень сам процесс приготовления нравится, а самим все съедать - чревато последствиямиpooh_lol

Победа
10 лет назад
Natali,

Согласна!!! Я вот тоже напеку-напеку, а потом фигуру жалкоpooh_lol. А на самом деле тоже стараюсь передавать родне, свекровь угощать, а недавно замораживать стала то, что можно, т.к. муж стал по работе часто в другой город ездить и как раньше выпечка не идет без него. А по его возвращению у меня в морозилке всегда "заначка" какой-нибудь вкусноты))))

Победа
10 лет назад
МаринаL,

Ну слава Богу, что не только мне такое чудо досталосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
10 лет назад
Победа,

О, научный подход😍Это я про замораживание😊У меня в морозилке только мороженое, а выпечку я еще не пробовала замораживать. Хотя и читала, что люди целые торты замораживают😳

Победа
10 лет назад
Natali,

Я тоже никогда так не хранила, пока свекровь не научила. Очень выручает, особенно, когда торты огромные с маленьким сроком хранения хочется растянуть...pooh_lol

Natali
10 лет назад
Победа,

Ой, мне обычно растягивать нечегоpooh_lolОни как то быстро съедаются😉

Nadejd@
10 лет назад

Тортик, конечно, очень вкусный и незатейливый! Сезон малины открылся!!!😌😍

Natali
10 лет назад
Nadejd@,

Открылсяpooh_lol😉Спасибо, Надюша😘😘😘

Апрель
10 лет назад

действительно восторг😍

Natali
10 лет назад
Апрель,

Я рада. что ты тоже так считаешь😊😉😘

~Un Dina~
10 лет назад

Наташа, по твоим рецептам сразу видно, какая ягода созрела в твоем или мамином саду 😘😋🌺!

Natali
10 лет назад
~Un Dina~,

А тоpooh_lolМы такие - все сразу в делоpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"