Рецепт
Главная»Рецепты»
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью

Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
32 персоны
Описание
Долго думала, к какой категории рецептов отнести это блюдо, так как это не печенье с начинкой из черешни, а черешня в тестяной корочке под глазурью из горького шоколада. Поэтому выбрала категорию "Десерты".  В любом случае, как это не назвать, вывод один: очень вкусно и эффектно!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Черешню с хвостиками аккуратно промыть и обсушить.
шаг 2/14
Смешать в миске 1,5 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель.
шаг 3/14
В другой миске масло (можно маргарин) взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин.
шаг 4/14
Соединить обе смеси, постепенно вводя сухие ингредиенты в жидкую массу.
шаг 5/14
Разделить смесь на две равные части. В одну добавить столовую ложку какао, а в другую 2 столовые ложки муки и свекольный сок. Этот шаг можно пропустить, просто добавив в тесто 2 столовые ложки какао, тогда все черешенки будут шоколадными.
шаг 6/14
Хорошенько замесить оба вида теста и сформировать шары.
шаг 7/14
Пока работаем с одним видом теста, другое положите в холодильник. Из теста формируем колбаску, которую делим пополам, затем каждую еще пополам и еще и еще раз. В итоге получим 16 равных частей. Из кусочков катаем шарики, делаем углубление посередине и кладем туда черешню хвостиком вверх. Облепливаем тестом ягодку, формируя круглую форму. Тесто очень податливое и делать это очень легко.
шаг 8/14
Сформированные "ягодки" выкладываем на застеленный противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Следите за тестом и не передержите его, т.к. "ягодки" потекут.
шаг 9/14
Вынуть из духовки и полностью остудить. Получается уже полноценное угощение, но мы сделаем его еще вкуснее и красивее, покрыв глазурью.
шаг 10/14
Для глазури растопим на водяной бане шоколад со сгущеным молоком.
шаг 11/14
Добавим вишневый сок до нужной консистенции (чтобы глазурь стекала с ложки). Мне для этого понадобилось 3 столовые ложки сока, вы лучше регулируйте сами.
шаг 12/14
Покроем ягодки глазурью, наливая ее сверху. Можно покрывать полностью, а можно как я, частично.
шаг 13/14
Даем глазури схватится и угощаемся лакомством!!!!
шаг 14/14
Десерт прекрасно хранится и переносит заморозку (проверено), эффектно смотрится и обладает великолепным вкусом!!! Прекрасный способ порадовать себя и гостей необычным угощением в ягодный сезон!!!!
Комментарии — 26
Солнце
10 лет назад

Как красиво 😍 и вкусно! 😋💐

Победа
10 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анюта!!!😘

Nadejd@
10 лет назад

Вика, очень эффектный десерт! Представляю как хрустит корочка, а внутри влажная и мягкая черешня!😋😋

Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Ну, корочка не совсем хруститpooh_lol. Она мягкая и рассыпчатая, но про черешню ты в точку!!!! 😉 Спасибо, Надюша!!!😘

Svetlana Gorelova
10 лет назад

идея здоровская)😘 меня только косточка смущает) уже осторожно надо есть) pooh_lol

Победа
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это да!!!! Надо всех предупреждать!!! 😄 Спасибо!!!😘

ЗаринА
10 лет назад

Здоровская идея,Вика!!!😍💖

Победа
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина!!!😘

Елена (Helen)
10 лет назад

Интересно!💐

Победа
10 лет назад
Елена (Helen),

Лена, спасибо большое!!!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"