
Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо руколы подойдет шпинат или любые листья свежего салата, а сок одного лимона в хумусе можно заменить соком двух лаймов. Оставшийся хумус храните в холодильнике не больше 48 часов, потом он просто станет невкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб2кусок
- тунец консервированный70г
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- небольшой пучок петрушки1веточка
- рукола1горсть
- соль морская1щепотка
- Для хумуса
- нут консервированный1банка
- кунжутная паста тахини 100г
- лимоны1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- заатар1ч. л.
- пеперончино1шт.
- сладкая паприка0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры257г321.25% от дневной нормы
- Углеводы270г90.00% от дневной нормы
- Калории3861кКал160.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками. - Шаг 2
Чеснок почистить и порезать. - Шаг 3
Из лимона выжать сок. - Шаг 4
Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой, смесью заатар, солью, добавить раскрошенный руками пеперончино, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить. - Шаг 5
Петрушку мелко порубить. - Шаг 6
Тунца измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать. - Шаг 7
Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"


















Комментарии
1Это гениальный сэндвич!