Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Клафути — один из самых известных рецептов французской кулинарии... Название десерта происходит от слова clafir, что в переводе означает «наполнять». Рецепт родом из Лимузена (Франция). И традиционно десерт готовится из местной крупной черешни (вишни) очень темного, почти черного цвета, с косточками! Но, конечно, если вы предполагаете угощать этим пирогом детей, косточки лучше удалить.
Из всех уже опробованных мною рецептов клафути именно этот мне показался наиболее приближенным к тому, что мне доводилось пробовать во Франции... Очень вкусно, нежно, а каждая ягодка, что попадается вам с куском клафути, — это просто взрыв сочности и вкуса! Поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами! Рецепт из книги «Знаменитая Кулинарная Классика».
Нежнейший!💖😇ягодки поторопилась только выложить😌
Леночка, очень рада, что понравился клафути!!! ))) 😇 Да, вижу, что ягодки немного утонули pooh_lol Но, десерт получился красивый.... И эти загадочные хвостики!!!!! 😉😍😄 Спасибо большое за отзыв и за добавленные фото к рецепту!
Ага, значит не только у меня одной черешня утопла в тесте...
В следующий раз возьму форму 30 см.
В рецепте указано, что форма используется 28-30 см.
Я конечно кулинарка в плане выпечки ну совсем не очень, но все же периодически практикую 😄😄😄 скажите, у меня получился ну очень мягкий, прям как манная каша или почти омлет)) на вкус конечно сладко, но смущает консинстенция.
Еще интересный вопрос к автору поста и рецепта — на каком режиме лучше выпекать в электропечи? например, я пекла в режиме верх+низ, и ничего не вышло. Может нужно в режиме 3D-обдува? Кто пек этот пирог, отпишитесь пожалуйста
Прекрасный рецепт!Не знаю у кого-то там чего-то не вышло.Мой французский муж оценил по достоинству!Спасибо