Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гарнир из редиски и редисочный чай

Гарнир из редиски и редисочный чай
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вашему вниманию представляю гарнир из корнеплода и очень оригинальный чай.

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 мл
45 мл
80 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Редиску разрезаем на кусочки, бросаем в кастрюлю (я брал металлическую миску, а не кастрюлю, ведь тут всего 2 порции). Заливаем 400 мл воды. Слегка солим.


На весь экран

# шаг 2/3

Доводим до кипения, заливаем виноградный сок. Ждём несколько минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся воду.


На весь экран

# шаг 3/3

Процеживаем через сито. Редис отбрасываем как гарнир. Напиток смешиваем с чаем. Такие продукты как спрайт, газировка - если хотите, добавляйте ради бога! Наливаем в стакан. Украсить можно кусочком редиса. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Коля, Вы мне симпатичны (но, увы, не Ваш рецепт) тем, что Вы аргументированно преподнесли свой рецепт, четко изложили свои мысли, свое видение рецепта, его пользу!!! Удачи Вам, новых интересных рецептов 💐!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вот смотрю и думаю: или Вы большой поклонник редиски или это какой-то развод 😳?

kolya.protasov
kolya.protasov
10 лет назад
~Un Dina~,

В смысле "какой-то развод"?

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
kolya.protasov,

Я вообще не поняла Ваш рецепт: заливать редиску водой, кипятить, а потом еще добавлять виноградный сок, который даст свой вкус напитку, а вареную редиску использовать как гарнир! Смысл такой технологии, что дает редиска, вкус, цвет или какую-то пользу? Для меня Ваш рецепт - сплошная загадка !

kolya.protasov
kolya.protasov
10 лет назад
~Un Dina~,

Редиска вводит все витамины и отдаёт свой вкус. А чтобы ответить ещё на некоторые вопросы, точно следуйте инструкции и попробуйте сделать это сами! И тогда именно СПЛОШНОЙ загадкой рецепт быть перестанет.

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
kolya.protasov,

Нет, это уж Вы сами точно следуйте своей инструкции😜 и пусть Вам редиска вводит все витамины и отдает свой вкус pooh_lolpooh_lolpooh_lol!!!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
kolya.protasov,

Никакие витамины, микроэлементы и фитонциды не сохранятся после кипячения. Полезен может быть свежий сок редиса, но никак не отвар.
Смысл такого рецепта???

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Я, конечно, очень люблю редиску, в принципе можно назвать её любимым овощем, но про напиток такой впервые слышу! Мне вот интересно, она вкус оставляет? Потому что и сок виноградный и чай, не теряется ли она там?😊

kolya.protasov
kolya.protasov
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо за вопрос! Нет, не теряется. Если соблюдать указанныe пропорции, нет, не потеряется, если без добавления неуказанных в списке ингредиентов. Кстати, рецепт этот мой, авторский.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
kolya.protasov,

Вы молодец, наверное, тоже очень любите редиску?!😃 И как Вам пришла такая идея...невероятно😊 Ну а я пока буду заинтригована вкусом 😀

kolya.protasov
kolya.protasov
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, да, я тоже люблю редиску. В доме не все любят твёрдый редис. Можно было сделать пюре. Но если было бы пюре, не было бы такого оригинального чая. Решил сварить редис. Мне говорили, что ничего не выйдет. Однако, я мальчик твердолобый, всё равно сварил. В процессе варки вода слегка порозовела. Я залил сок для цвета. Каркаде тоже цвет не сбивает. Я уже пробовал это с чёрным чаем, нет, рекомендую именно с каркаде.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
kolya.protasov,

Спасибо! Поняла ход Ваших мыслей 😀

Венера
Венера
10 лет назад

Интересно очень)😋

karicook
karicook
10 лет назад

ничего себе, первый раз такое вижу 😃 класс😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.