Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Павлова" со свежими ягодами

Пирожное "Павлова" со свежими ягодами

Приготовление
2 часа 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Малина и безе  великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски "поцелуй" и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой!  Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Лёгкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.
шаг 2/10
Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.
шаг 3/10
Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме "горячий воздух".
шаг 4/10
Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.
шаг 5/10
Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я её на двух противнях в режиме поддува.
шаг 6/10
Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.
шаг 7/10
Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
шаг 8/10
На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.
шаг 9/10
Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!
шаг 10/10
А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта :) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел :) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!
Комментарии — 38
Амалия
8 лет назад

Извините, как то некорректно поставила оценку, так как первый раз. Сделала Павлову с мороженой вишней. Получилось ооочень вкусно. Первый раз держала 2 часа, меренги сухие получились, второй раз 1час, получились снаружи хрустящие, внутри мягкие

vicky
8 лет назад
Амалия,

Отличные пирожные получились😇Амалия! Цвет кремовый мне оч понравился, наверное сахар коричневый? 😊 спасибо большое за фотоотчёт 😍 мне оч приятно получить положительный результат! А время сушки зависит от духовки и конечно от вскусов: я люблю сухонькое безе😊

Амалия
8 лет назад
vicky,

Спасибо 😉
Сахар обычный, белый. И после часа выпекания и после двух, получались вот такие кремовые.

e.g.sh.1956
5 лет назад

Вика, здравствуйте! Хочу по Вашему рецепту приготовить подруге на день рождения эти пирожные: очень впечатлили. Вопрос: если приготовить накануне, не размокнет ли безе? И совет Ваш: вот в этот зимний сезон с какими лучше фруктами сделать? Спасибо.

vicky
5 лет назад
e.g.sh.1956,

Здравствуйте! Приятно, что понравился рецепт!!! Заранее можно приготовить только безе. Но крем желательно и взбивать и выкладывать непосредственно перед употреблением. Он делается быстро, проблем не будет)! А фрукты - это дело вкуса. К сожалению сейчас выбор не велик. Может быть нарезать "фруктовый салат" из того, что есть: 🍎🍍🍌🍇🥝🍊🍐🍏? Очень красиво смотрится инжир! Его можно даже карамелизировать))! Желаю удачи и поделитесь впечатлением, если можно 🌷

ღ Юляღ
9 лет назад

Нежно и воздушно! Чудесный летний десерт!😍😍😍

vicky
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая 😍 😘

М. Е.
9 лет назад

Малинка так и манит🌺🌺🌺

vicky
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка 👍 👍 свежие ягодки это всегда вкусно 💖

ВикторияS
9 лет назад

Чудеснейший десерт, Викуль!😋 Для лета - самое то!👌😉 А малинка словно с картинки - ягодка к ягодке!!!💖💖💖

vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, СПАСИБО 💗💗💗 100% летний десерт 😇 недавно прочитала, что кусочек такого десерта из меренги содержит на 135 ккалорий меньше, чем кусочек тортика из песочного теста 😄и это не смотря на большое количество сахара!! Так что можно себе вполне позволить 😘

ВикторияS
9 лет назад
vicky,

Викусь, ну ты меня прям успокоила,😘😊 а то я уже и в купальник не влезаю😨pooh_lol...а сладкую вкусняшку то хочется иногда!😋😌😌😌

vicky
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol 😌 давай, Викулечка 😍наслаждайся 😘

ВикторияS
9 лет назад
vicky,

Спасибо, милая! 😘 С удовольствием!😍😋😌

vicky
9 лет назад
ВикторияS,

😏нам всё равно от этого лакомства (сладостей 😇) никуда не деться 😉

ВикторияS
9 лет назад
vicky,

да-да, совсем себя лишать сладкого тоже ни к чему!😌

vicky
9 лет назад
ВикторияS,

😃😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"