Нежный мусс из смородины, воздушный миндальный бисквит. Идеальное сочетание под слоем шоколада. Абсолютно летний вариант, к тому же совсем несложно готовить!
Готовим бисквит: форма 20 см.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
шаг 2/12
Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз.
шаг 3/12
Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.
шаг 4/12
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть.
шаг 5/12
Готовим мусс из черной смородины: желатин замочить в 2 - 3 ст. л. холодной воды на 5 - 10 минут.
шаг 6/12
Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не кипятить. Остудить.
шаг 7/12
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром.
шаг 8/12
Взбить сливки, смешать с творожным сыром и шоколадом и аккуратно перемешать. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать. Убрать на 10 минут в холодильник.
шаг 9/12
Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы.
Выложить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
шаг 10/12
Достать торт, снять кольцо, можно и не поливать шоколадом.
шаг 11/12
Но все-таки советую, растопить сливочное масло и шоколад и полить глазурью торт.
№1💗
Ой,какой аппетитный тортик💖😌
Спасибочки!!😘
Какой красивый, лаконичный тортик! Ничего лишнего🌷
Этим он меня и покорил, своей лаконичностью😍🌺🌺
Вкусно! И совсем несложно!
Да без наворотов, может каждый его приготовить!🌺
Очень вкусно и красиво! 😋🌺🌺🌺
Аня спасибо большое!🌻
Так аккуратно и красиво😋 💗
Спасибо Венера!💗