Рецепт
Главная»Рецепты»
Купаты по-тифлисски

Купаты по-тифлисски

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Я уже давно наладила "производство" всевозможных колбасок и купат у себя дома! Спасибо Виктории (Тори), которая, когда-то опубликовав свой рецепт, тем самым сподвигла меня на приготовление домашних колбасок и дальнейшие эксперименты. На сайте я уже размещала рецепт куриных колбасок с сыром, а вот сегодня хочу предложить вам блюдо грузинской кухни - "Купаты по-тифлисски". Купаты получились вкусные сочные и яркие по вкусу, как в общем-то, и вся настоящая грузинская кухня!! Количество специй можно регулировать по своему вкусу! Даже я, более, чем осторожно относящаяся к кинзе, решила добавить её в фарш, как того и предполагает рецепт. И нисколечко, скажу я вам, не пожалела! Всё получилось настолько гармонично и вкусно! А в дополнение - зёрна граната только обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид! Вах, вах, вах!! Это очень вкусно, ... да!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Овощи и зелень подготовить, помыть. Лук нарезать на 4-6 частей, зелень мелко порубить.
шаг 2/6
Мясо, сало курдючное прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решётку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную зелень, специи, соль. Хорошо вымесить фарш.
шаг 3/6
Свиную чреву (около 2 метров) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли).
шаг 4/6
Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
шаг 5/6
Обжаривайте подготовленные купаты на в сковороде на топлёном (можно использовать и растительное) масле на среднем огне до готовности.
шаг 6/6
Подавайте с зеленью, красным луком и зёрнами граната!
Комментарии — 84
ღ Юляღ
10 лет назад

Вика!!!!!Вот это объедение!!!!От фото глаз не могу оторвать,чувствую ароматы через монитор!!!!!😍😜😍😜
Просто.......СУПЕР!!!!!!!!!😘💐😘

ВикторияS
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, ароматы, действительно, чумачедшие!!! 😋😇😋 Спасибо тебе большое, моя хорошая!!!😘😌🌸

ღ Юляღ
10 лет назад
ВикторияS,

😃😘💐

Натали М
10 лет назад

Викуля,вот это да...вот это настоящая еда😃😋как-же тут пройти мимо такого😄фото вообще сразило на павал,блюдо шикарное😍😘💖

ВикторияS
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большущее!!! 😘🌸 Купаты очень вкусные и даже, если можно так сказать про это блюдо, праздничные получились!😍 Готовила их и в домашних условиях, и на природе на огне - во всех случаях результат отличный! 👌🌻

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Живописно!!!! Вкусно очень!

ВикторияS
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо большое, Светочка!😘 Мне очень приятно!😌😍

Ла Ванда
10 лет назад

ОМГ!!! Передайте мне это блюдо, пжлст... Срочно!!!😋😋😋

ВикторияS
10 лет назад
Ла Ванда,

Передаю!!! 👌 pooh_lol Самой, самой экспресс-почтой!!!🐾😇🐾 Спасибо большое, Викуль!😘

Ла Ванда
10 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘

marysa
10 лет назад

Викуля, это блюдо абсолютного счастья!!!😍😍😍 Не возможно оторвать взгляд!😎😤😤💗🐾

ВикторияS
10 лет назад
marysa,

Марусечка, Счастье, как говорится, есть!!! 👌 🍃💖🍃 Его не может не быть!!!😃 Спасибо тебе большое, дружочек!!!😘

Ла Ванда
10 лет назад
ВикторияS,

Счастье есть!!! Оно не может не есть!!!😄😄😄

ВикторияS
10 лет назад
Ла Ванда,

💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"