Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-цитрусовый торт с бананом

Шоколадно-цитрусовый торт с бананом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Потребуется разъемная форма для торта (диаметр 16 см).  Дно формы выстелить пергаментом, борта пищевой пленкой.  Количество апельсинового сока указала 120 г на самом деле был сок 1 крупного апельсина :) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Готовим корж: Фундук замочить на 2-3 часа, просушить салфеткой и измельчить в блендере, добавить соль. Финики отдельно измельчить с лимонным соком. Соединить 2 массы, вымесить "тесто". Выложить тесто в форму, формируя борта (регулируя высоту торта по Вашему желанию) и убрать в морозилку.
шаг 2/6
Готовим крем: Кешью промыть, разделить на 2 части. Первую часть измельчить в блендере, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, мед и тщательно измельчить до кремообразного состояния. Убрать в сторону.
шаг 3/6
Вторую часть кешью так же измельчить, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, какао, кленовый сироп.
шаг 4/6
Бананы нарезать колечками.
шаг 5/6
В форму выложить в несколько слоев бананы, сверху белый крем. Поставить в морозильник на 15 минут. После чего достать, выложить шоколадный крем, украсить тертыми какао бобами и ягодами и снова убрать в морозильник на 3 часа.
шаг 6/6
Нарезать готовый торт горячим ножом. Приятного аппетита :)
Комментарии — 10
ЗаринА
10 лет назад

Очень аппетитно выглядит тортик, Паулина!! Что вкусно, не сомневаюсь, люблю бананы!!!!😍💖

Паулина
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо огромное!!! 😊😚 очень очень приятно!) я тоже любитель бананов:) следующий рецепт на очереди - банановое мороженое )))

Жанна Тихонова
10 лет назад

Ух ты! Торт - сплошная польза и вкус! 😇

Паулина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо! 😊 да, он невероятный))) третий день его ем, не могу наесться ))) угощать некого, муж в отъезде, а я и рада, ни с кем делить не надо, ха-ха 😆😌😏

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Это я первая на кусочек тортика! Вкусно! 😋

Паулина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо 😊 😘💐 торт очень удачный! Если поставить на праздничный стол и не говорить, что он "неприготовленный", никто и не заметит)) очень нежный получился)))

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Паулина,

Я попробую приготовить, нужен только повод...😊

Паулина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А я без повода! 😆 утром балую себя)))

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Паулина,

Дело в том, что ЭТО твоя еда, а я пока что у тебя учусь. Мне нужно собрать в кучу те продукты, которые тебе привычны и всегда в наличии, а для меня это время. Ну и еще сообразить где и что есть. 😊 Так было и с шоколадной халвой: сначала пока посоображала, а теперь это лакомство № 1, особенно в пост. Чувствую, что и этот рецепт у меня пропишется. В любом случае для меня это полезно во всех отношениях. А благодаря твоим рецептам я крепко задумалась над тем ЧТО я ем. Спасибо! 💐

Паулина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Это Вам огромное спасибо за такие слова! Вы не представляете, как радостно и приятно мне читать!!! 😘😊🌷😘 Будьте счастливы и здоровы! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"