Рецепт
Главная»Рецепты»
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни

Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сейчас самое время для фаршировки всеми любимых овощей, в том числе и перцев. Вот и я стараясь разнообразить семейное меню, приготовила перцы несколько по-новому - с начинкой из мясного фарша, булгура и сыра сулугуни. Что касается булгура, - этой замечательной крупы, то, в принципе, её можно заменить и на рис, перловую крупу. Но всё же я очень рекомендую вам приготовить именно с булгуром. Получилось вкусно и полезно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить, помыть овощи.
шаг 2/10
Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.
шаг 3/10
Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.
шаг 4/10
Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин.
шаг 5/10
Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин.
шаг 6/10
Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш.
шаг 7/10
Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
шаг 8/10
Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш.
шаг 9/10
Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке.
шаг 10/10
Подавать готовые перцы можно с томатным соусом, сметаной, как любят мои домашние. Я же люблю натуральный вкус перцев! Выбирать вам! В любом случае, это очень вкусно!
Комментарии — 51
mashutka
10 лет назад

100% мое)))😋

ВикторияS
10 лет назад
mashutka,

Машуля, спасибо тебе, дружочек!!! 😘💗 Рада, что перчики понравились!!😌😃

karicook
10 лет назад

какая красота...и вкуснотищщщща 😍😍😍

ВикторияS
10 лет назад
karicook,

Кариночка, спасибо тебе большое, дорогая!!!😘😌🌺

Marga
9 лет назад

😋 Vkusnenko, rumianenkie!!!💐

ВикторияS
9 лет назад
Marga ,

😘😌🌺

Жанна Тихонова
9 лет назад

Викуль, благодаря тебе открыли булгур! Вкусно! Поделилась рецептом на работе, всем очень понравилось! Спасибище! 😘 Фото добавила!

ВикторияS
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, я так рада. что рецепт понравился и пошёл в люди!!!😄 😍😃 Спасибо тебе за отзыв и фоточку!😘 Посмотри ещё мой рецепт долмы по-армянски, она тоже с булгуром! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/66777-dolma-tolma-po-armyanski

Жанна Тихонова
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! Что-то я мимо этого рецепта прошла! 😃

ВикторияS
9 лет назад
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Черрртовски хороши!!!pooh_lol😉😍

ВикторияS
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машульчик, а мне черрртовски прятственно!!!!😍pooh_lol Спасибо тебе большущее!!!😘🍃🌸🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"