Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабагануш (восточная баклажанная икра)

Бабагануш (восточная баклажанная икра)

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Бабагануш — восточная паста из баклажанов, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais, который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йогуртом. Консистенция должна получитьcя не жидкой, но и не очень густой. В общем, консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение часа. Время от времени переворачивать. Затем дать остыть.
шаг 2/2
Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.
Комментарии — 12
White Swan
10 лет назад

Наташь, я так его люблю, ела и ела бы.😘

Biondina
10 лет назад
White Swan ,

Альбин,теперь и я ее очень люблю😘😘

катрин
10 лет назад

Очень люблю! Вместо сыра кладу пасту-тахина, рецепт из Канады. Попробую с сыром.😋

Biondina
10 лет назад
катрин,

Да,я видела вариант с тахиной )))Надеюсь,что с сыром вам понравится!

Яна
10 лет назад

Очень вкусно 😊😊😘😋😋💗💗💗

vicky
10 лет назад

Вкусно!🌷

Biondina
10 лет назад
vicky,

О,да)))

Жанна Тихонова
10 лет назад

Как вкусно! 😇 Фото, как всегда, на высоте! 😍

Biondina
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"