Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог со сливой

Шоколадный пирог со сливой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот бисквит, а точнее «торт» я нашла там же, где и шоколадные пончики. Если, шоколадные пончики я не готовила, и мне захотелось их попробовать, то с шоколадными бисквитами сталкиваюсь часто. Именно этот рецепт подкупил своей скоростью приготовления, и просто хотелось опробовать новый рецепт бисквита, тем боле, что главная шокоманша была дома на каникулах,  и пробовать было кому. Вы знаете, я его пекла трижды за прошлый месяц, потому как он понравился моей дочери и как не странно понравился мне, т.к. я не особый любитель шоколадных тортов/пирогов. Больше всего  он хорош на второй - третий день, когда основательно вызреет, как любой бисквит. Если говорить о его характеристиках: хороший подъем теста во время выпечки - оно увеличивается в два раза, пористость бисквита и он не сухой, т.е. не требует пропитки, либо самой минимальной. Как я уже сказала, бисквит готовится быстро, просто надо смешать сухие ингредиенты и мокрые, взбить миксером и поставить выпекать. Первые два бисквита делала без всего, а этот решила приготовить пирогом со сливами. Очень мне понравилась сливовая кислинка в шоколадном тесте, да и в разрезе очень симпатично выглядит пирог.  В общем, рекомендую этот бисквит - пирог - торт, а как вы его приготовите - просто бисквитом и польете ганашем, либо пирогом с ягодами или фруктами, или же разрежете и прослоите кремом – это вам выбирать. В любом случае будет вкусно.  Да, чуть не забыла, если готовить пирог со сливами, то лучше выпекать в форме d=24 см, а если готовить просто бисквит, то вполне подойдет форма d=20 см. За рецепт спасибо Андрею. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Все сухие ингредиенты соединить в одной чаше и перемешать. Соль я убавила на половину, а ванильную эссенцию заменила на ванилин, в рецепте указано с изменениями.
шаг 2/8
Поочередно добавить мягкое сливочное и растительное масло ( в оригинале оливковое), яйца, молоко и уксус. Уксус можно брать любой не более 6% (в оригинале был винный).
шаг 3/8
Все составляющие взбить миксером до полного объединения и гладкости теста.
шаг 4/8
Сливы заранее вымыть и отделить от косточек. Количество слив указано примерно.
шаг 5/8
Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить часть слив. Далее вылить вторую часть теста и разложить оставшиеся сливы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С 1 ч. 10 мин. Если бисквит печь без слив и прочих фруктов, то время выпечки надо сократить от 50 до 60 минут, просто проверяйте шпажкой на готовность.
шаг 6/8
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
шаг 7/8
Поближе...
шаг 8/8
И другим бочком)) Приятного!!
Комментарии — 86
Светлана А.
9 лет назад

Есть у меня на этом сайте одна закономерность: как захочется мне тортика, как стану я искать вкусный рецепт, как найду я его, хорошего - так смотрю на автора, а автор все один - Заринушка наша! Спасибо большое за столько замечательных рецептов вкусной выпечки! Пирог очень вкусный получился, отчет разместила. Вы говорите на завтра вкуснее? pooh_lol Такое до завтра не доживает! 😆

ЗаринА
9 лет назад
Светлана А.,

Света..ну повеселили вы меня! Спасибо за доверие..очень приятно..что часто пользуетесь мною опубликованными рецептами и они вам по вкусу! Пирог прекрасен!!!!!!!!!😃😍

Елена
6 лет назад

Очень вкусный пирог! Сочетание шоколадного теста и слив-прекрасно! Получился на 100%,благодарю за оецепт,Зарина

Анна
10 лет назад

Шикарно💖Вкуснотища😍
И влажный😃pooh_lol😀

ЗаринА
10 лет назад
Анна,

Анна, мерси!😍💖

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Искушение....................

ЗаринА
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка... для шокомнов..да!😄😍😘

Т
10 лет назад

Вкусный богатый пирог!!! 😄😃😊

ЗаринА
10 лет назад
Т,

Танечка, да..так и есть!😍💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"