Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантная закуска из баклажанов

Пикантная закуска из баклажанов

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Спешу поделиться с вами своей любимой закуской из баклажанов. Как-то в социальных сетях мне рассказала об этом рецепте одна замечательная армянская девушка, а я с благодарностью пользуюсь им уже не один год. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Баклажаны нарезать кружочками.
шаг 2/13
Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 3/13
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
шаг 4/13
Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
шаг 5/13
Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
шаг 6/13
Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
шаг 7/13
Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
шаг 8/13
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
шаг 9/13
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...
шаг 10/13
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
шаг 11/13
Повторяем ещё раз все слои.
шаг 12/13
Зелени должно быть много!
шаг 13/13
Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажанов! Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Ирина
7 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт! Уже очень вкусно, хоть прошел только один час. Не утерпела и попробовала)) Правда у меня были очень сочные розовые помидоры и жидкости получилось побольше. Фото приложено, благодарю!

ВикторияS
7 лет назад
Ирина,

Ирина, как же я рада! Спасибо вам большое за фото и отзыв! Рада что закуска пришлась по вкусу. Готовлю её уже давно, и вот только недавно угощала гостей, все спрашивали рецепт)).

Юлия Парсаева
5 лет назад

Здравствуйте, а вместо майонеза можно сметану или йогурт использовать?

ВикторияS
5 лет назад
Юлия Парсаева,

Добрый день! Кончно же! Но учитывайте, что будет присутствовать "кислинка". Лучше делать напополам йогурт (сметану) с майонезом.

Ирина
10 лет назад

какая вкуснятина! Думаю и в теплом виде тоже супер!!! Моя порция это корытце что на заднем плане😎 так люблю баклажаны!

ВикторияS
10 лет назад
Ирина,

Ирина, в тёплом виде, ещё не пробовала, 😌 а вот в холодном - точно корытце улетает "на ура"!!😋pooh_lol Баклажанчики у нас очень любимы! 💖 Спасибо большое за отзыв!😍😃

Апрель
10 лет назад

вкусно и красиво😍

ВикторияS
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе, дорогая!!!😍😘😌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ух! Вот где я сегодня остановлюсь передохнуть и подкрепиться!

ВикторияS
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибооо!!!!!! 😃Ленусь, рада тебе всегда! 😍 Угощайся, располагайся!!😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ВикторияS,

И не сомневайся! Я уже ОЧЕНЬ удобно устроилась, фиг вы меня теперь прогоните! pooh_lol Если только вместе с креслом! 😆😆😆

ВикторияS
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И не подумаем даже выгонять!!!😜pooh_lolpooh_lol😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ВикторияS,

то-то же....😕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"