Рецепт
Главная»Рецепты»
Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)

Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)

Приготовление
4 часа 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Дорогие друзъя, лето уже прошло, но солнышко по прежнему светит жарко, листва еще не успела пожелтеть, все вокруг также зелено и красиво. Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его по истине очень нарядным. Но дело даже не в этом, сочитание продуктов просто необыкновенное. Тут Вам и творог,и  фета,и  цукини...... Можно даже использовать сыр в качестве обсыпки, тогда получится еше вкуснее. Попробуйте приготовить пирог и Вы убедитесь в том, что его вполне можно отнести к разряду потрясающих! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
шаг 2/9
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.
шаг 3/9
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.
шаг 4/9
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
шаг 5/9
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
шаг 6/9
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
шаг 7/9
На поверхности распределяем равномерным слоем начинку.
шаг 8/9
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.
шаг 9/9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
Комментарии — 44
Стелла
10 лет назад

Светочка, пирог потрясный! Я еще на твоей странице им залюбовалась.😊😍

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светик. Вот тут и правда могу только кивнуть головой. Рецепт- находка!!! ( для меня уж точно)😆😘😘😘

#hopecookhappy
10 лет назад

Светлана 👏👏👏браво!!!! Соотшение потраченных сил и результата прекрасное! Конечно печь всем срочно, пока есть осенняя сезонная красота прилавках! Предлагаю тыкву припеченую с тимьяном добавить и свеклу схваченную с бальзамиком в фольге :)) идея чудесная, спасибо!🌹

Svetlana Metaxa
10 лет назад
#hopecookhappy,

Вы правы. Этот рецепт( пирог) - поле для фантазии. Здесь можно "поиграть" с сочетанием продуктов и форм. Спасибо!💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Точно Крошкины гномики уже направились в мою сторону! Чувствую, спинным мозгом чувствую! 😱 Еще советов начиталась...катастрофа! Вот как можно пройти мимо? Никак!

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка!
А ты не проходи, я тебя жду всегда😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светланочка! 😘🌸

Апрель
10 лет назад

красиво, вкусно и празднично😋

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Апрель,

Алечка, ну да, устроим себе праздник?😃

Апрель
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

я себе одной вряд ли😊, мои овощи только в пицце иногда едят, в пирогах не будут😊им мясо подавайpooh_lol

Победа
10 лет назад

Светлана, я покорена!!! 😍😍Какие краски!!!💖💖 Обалдеть!!💗

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Победа,

Вика, я тоже как увидела этот тарт, так сразу появилось желание его исполнить. Он сытный и одновременно легкий.
Спасибо тебе!💖💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"