Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт очень прост и, возможно, многим знаком. А вот кто с ним еще не знаком, милости прошу! В сезон слив этот крамбл частый гость на нашем столе. Как оказалось, слива отлично сочетается с корицей, медом и какао. Полезно и быстро! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.
шаг 2/4
Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.
шаг 3/4
Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.
шаг 4/4
Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка - подсохнуть.
Комментарии — 9
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Крамбл(ь) - это ооооочень вкусно, а сливовый так вообще! Но с какао я ни разу не готовила, надо пробовать...

Катерина_Н
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Елена!💖🌸 Время экспериментов настало!pooh_lol

Т
10 лет назад

Полностью по моему 😋 вкусу рецепт...и овсянка и какао вместе...,а слива в запекании намного вкуснее становится (опять же по мне!)! 😉🍀🌷🍀

Катерина_Н
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😘🌺 Нам с мужем очень полюбился этот вариант крамбла!😋

Апрель
10 лет назад

вкусно и очень😍

Катерина_Н
10 лет назад
Апрель,

спасибо!💗

burro.salvia
10 лет назад

Как же это вкусно, Катюша!!! 😍😋 Вот, какао я еще тоже не добавляла в крамбл! 😉 Надо пробовать!... 🐾💐💖

Катерина_Н
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришечка!😘💖 Я какао тоже не давно только начала добавлять. Случайно оно мне на глаза попалось, когда крамбл готовила. И понеслось...pooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Катерина_Н,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"