Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Творожный» на сковороде

Торт «Творожный» на сковороде

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот рецепт мне попался, когда стояла жара и совсем не хотелось включать духовку. Обстоятельства сложилось так, что я не смогла вовремя поделиться рецептом с вами. Надеюсь, что лучше поздно, чем никогда. Этот десерт относится к категории «просто, быстро и вкусно», из незатейливых продуктов получается вкусный десерт. Отличный тортик для семейного чаепития в выходной день. Коржи из творожного теста пропитываются моим любимым кремом и настаиваются ночь в холодильнике. Торт легко режется на кусочки, получается не сухим, но и не влажным, для тех, кто любит наполеоны, медовики и др. подобные торты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовим тесто. Разотрем сахар с яйцом и творогом, добавим измельченный маргарин, и добавим муку, замесим тесто. Разделим тесто на 8 частей. Количество муки даю приблизительное, будете смотреть при раскатке, и добавлять по необходимости.
шаг 2/5
Сковороду раскалить на среднем огне. Доску посыпать мукой и раскатать лепешку, обжарить на сковороде без жира с двух сторон. На один корж уйдет около 2-3 минут. Готовый корж обрезаем по форме. Я для этого брала тарелку и по ней обрезала.
шаг 3/5
Готовим крем. В сахар добавить желтки и перемешать. Добавляем туда же крахмал кукурузный желательно, но не обязательно, можно и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляя 50 мл молока. Остальное молоко нагреваем до кипения. Тонкой струйкой вводим туда желтковую часть, активно помешивая венчиком. Так мешаем, пока не заварится крем, т.е. масса станет густой. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем ванилин.
шаг 4/5
Размягченное масло взбиваем, добавляем туда постепенно заварную часть крема, постоянно взбивая. Затем добавляем сметану. Я добавила в крем кокосовую стружку и миндаль, вы можете добавить по своему вкусу или вовсе ничего больше не класть, т. к. на этом этапе крем будет полноценным.
шаг 5/5
Смазываем коржи кремом. Оставляем пропитываться около 2-3 часов при комнатной температуре. Затем обрезками посыпаем торт. В холодильнике даем постоять ночь. И, вуа-ля , тортик готов к употреблению!!! Получается совсем не хлопотный, натуральный, по-настоящему домашний тортик!!!
Комментарии — 43
mazik_irina
6 лет назад

Тортик очень вкусный, спасибо за рецепт! 🎂 💥💣

sv.bulgakova
5 лет назад

В ингредиентах есть разрыхлитель, а в рецепте о нем ни слова. Так нужен или нет?

mashutka
10 лет назад

чудесный торт😍

Nadejd@
10 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька!!!😃💗💗💗

Veronika_Bua
10 лет назад

Очень вкусный тортик, спасибо огромное за рецепт, а самое главное быстро! 💐🌸🌷🌺

Nadejd@
10 лет назад
Veronika_Bua,

На здоровье! Спасибо за отзыв!😊💐

Tatiana
10 лет назад

Большое спасибо за рецептик! Тортик вкусненький и нежный! Кремчик делала обычный заварной и пересыпала коржи измельчеными грецкими орешками. В следующий раз добавлю в крем копченый чернослив! Фотоотчет прилагаю! Готовьть, не пожалеете!!!

Nadejd@
10 лет назад
Tatiana,

Спасибо за прекрасный фотоотчет!!! Очень интересное решение с кремом!!! С копченым черносливом ни разу не делала, думаю, это добавит торту особенную изюминку!!!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"