Описание
Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. У меня были вот такие:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62535-zapechennaya-polenta-s-gribami,
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52408-zharenaya-polenta-v-souse-iz-lesnyh-gribov-i-chesnoka.
Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины.
Несколько комментариев к рецепту:
1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).
2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны.
3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану.
Супер вкусно 🌿😘
Викуля, спасибо большое)))😊💗
оч.вкусно Олечка😍
Алечка, спасибо большое)))😊💗💗
Как ты хорошо использовала кукурузную муку - очень мало мы едим блюда из такой муки, а жаль 😋💐!
Аллочка, спасибо большое)) да, с этой крупой в нашей стране далеко не все знакомы и знают, что с ней делать) а ведь она очень полезная, да и вкусная тоже)😊
Паленту очень уважаю...рецепт забераем!!!спасибо!!😘
Лариса, на здоровье)) буду рада, если тебе пригодится))😊🌷🌷
Оленька, очень вкусный вид у твоей поленты! 😍 И соус к ней - классный! Сейчас грибочков много лесных, рецепт забираю и я! 😘
Жанна, на здоровье)) буду рада, если тебе пригодится)) да, с лесными должно быть особенно вкусно)😊🌹🌹