Описание
Ну как заинтриговала я вас названием?
Название и рецепт этого замечательного вкуснейшего сливового пирога взяты из книги обожаемой мною Дарьи Цвек. Я даже практически ничего не поменяла в рецепте, что для меня очень сложно.
Предвосхищая ваши вопросы по поводу, почему же все-таки пирог "тертый", я вам сразу открою все карты. Дело в том, что рецепт довольно старый. И там предполагалось, что маргарин вместе с сахаром и яйцами мы будем растирать ложкой до получения однородной массы. Если хотите почувствовать причастность к истории - можете так и сделать. Но я рекомендую вам, как людям 21 столетия, все-таки воспользоваться миксером, дабы облегчить себе жизнь.
А название мне понравилось, интригующее, - вот я его и оставила.
Отдельно скажу по поводу теста. Оно просто восхитительное. Оно абсолютно не похоже на привычное нам дрожжевое тесто, отличается большей мягкостью и структурой. В разрезе оно похоже на хороший бисквит. Мои подруги долго не могли поверить, что это не он, а дрожжевое тесто.
Так что настоятельно рекомендую вам попробовать этот пирог. Ведь кроме восхитительного теста, в нем еще соблазнительные, слегка карамелизированные сливы.
В общем, заканчиваю вас соблазнять, а приглашаю на чаепитие!
Наташа!Тёртый пирог со сливами восхитителен! Вкусно и очень вкусно,как раз по сезону!Благодарю за рецепт!Сайт у меня в фаворитах!😊🌺😍😇Спасибо за ваш опыт!
На здоровье, Ирина! Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу😃🌺🌺🌺
Наташа, вчера испекла пирожок! Чуть-чуть изменила рецепт, взяла 25 гр сырых дрожжей , не люблю сухие! А сливы у нас уже нет, пригодилась вишня замороженная!Сейчас думаю , зимой можно будет сливу консервированную использовать! Посыпка из коричневого сахара! Тесто получилось очень вкусное ! Спасибо за новинку!🌺
Ох, какой аппетитный и румяный пирожок у Вас получился😍 Вишня прекрасно вписалась в общую картину. Спасибо Вам за отзыв и замечательное фото💖Я очень рада, что смогла угодить рецептом😃🌺🌺🌺
Вкуснятина!pooh_lol
😃Это точно😘
и я хотела спросить, почему тертыйpooh_lol в моей тетрадке есть рецепт, где на часть теста с начинкой натирается сверху оставшееся тесто. Вот ия, прочитала рецепт-не поняла, что натираем) прочитала второй раз- опять не поняла)) Перешла к предисловиюpooh_lolpooh_lol посмеялась над собойpooh_lolpooh_lol сливу с дерева не люблю, но в выпечке она просто великолепна😝попробую, Наташша, и твой пирожок😋
Вот и меня в школе часто за невнимательность ругали. Я могла через рядок прочитать условие задачи, а потом долго думать😅
Рада, что рецепт заинтересовал, и название в этом сыграло непоследнюю роль😉Надеюсь и пирожок придется по вкусу💖🌹🌹🌹
Тесто замечательное!из него можно делать восхитительные булочки!!!у меня похожий рецепт,но вместо сметаны ,сливки!😊
О, со сливками тоже вкусно😋Спасибо за идею с булочками😘