Рецепт
Главная»Рецепты»
Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну как заинтриговала я вас названием? Название и рецепт этого замечательного вкуснейшего сливового пирога взяты из книги обожаемой мною Дарьи Цвек. Я даже практически ничего не поменяла в рецепте, что для меня очень сложно. Предвосхищая ваши вопросы по поводу, почему же все-таки пирог "тертый", я вам сразу открою все карты. Дело в том, что рецепт довольно старый. И там предполагалось, что маргарин вместе с сахаром и яйцами мы будем растирать ложкой до получения однородной массы. Если хотите почувствовать причастность к истории - можете так и сделать. Но я рекомендую вам, как людям 21 столетия, все-таки воспользоваться миксером, дабы облегчить себе жизнь. А название мне понравилось, интригующее, - вот я его и оставила. Отдельно скажу по поводу теста. Оно просто восхитительное. Оно абсолютно не похоже на привычное нам дрожжевое тесто, отличается большей мягкостью и структурой. В разрезе оно похоже на хороший бисквит. Мои подруги долго не могли поверить, что это не он, а дрожжевое тесто. Так что настоятельно рекомендую вам попробовать этот пирог. Ведь кроме восхитительного теста, в нем еще соблазнительные, слегка карамелизированные сливы. В общем, заканчиваю вас соблазнять, а приглашаю на чаепитие!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбиваем до однородности с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Затем по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем не меньше минуты. Получаем немного неоднородную смесь. Если возьмете масло - смесь будет полностью однородной.
шаг 2/11
Теперь добавляем сметану.
шаг 3/11
И взбиваем еще раз. Теперь даже маргариновая смесь станет однородной)))
шаг 4/11
Просеиваем сверху сразу всю муку и высыпаем сухие дрожжи.
шаг 5/11
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнет к рукам. Даже если и будет липнуть - муки постарайтесь не добавлять!
шаг 6/11
Теперь распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. слой теста должен быть примерно 1см. У меня противень 40*30 см.
шаг 7/11
Теперь сверху выкладываем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Каждую половинку слегка вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.
шаг 8/11
Зетем посыпаем сливы сахаром и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
шаг 9/11
Зовите дегустаторов к столу!
шаг 10/11
Вот такие карамелизированные сливки венчают наш пирог.
шаг 11/11
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 47
Irina
9 лет назад

Наташа!Тёртый пирог со сливами восхитителен! Вкусно и очень вкусно,как раз по сезону!Благодарю за рецепт!Сайт у меня в фаворитах!😊🌺😍😇Спасибо за ваш опыт!

Natali
8 лет назад
Irina,

На здоровье, Ирина! Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу😃🌺🌺🌺

elena
10 лет назад

Наташа, вчера испекла пирожок! Чуть-чуть изменила рецепт, взяла 25 гр сырых дрожжей , не люблю сухие! А сливы у нас уже нет, пригодилась вишня замороженная!Сейчас думаю , зимой можно будет сливу консервированную использовать! Посыпка из коричневого сахара! Тесто получилось очень вкусное ! Спасибо за новинку!🌺

Natali
10 лет назад
elena,

Ох, какой аппетитный и румяный пирожок у Вас получился😍 Вишня прекрасно вписалась в общую картину. Спасибо Вам за отзыв и замечательное фото💖Я очень рада, что смогла угодить рецептом😃🌺🌺🌺

Анна
10 лет назад

Вкуснятина!pooh_lol

Natali
10 лет назад
Анна,

😃Это точно😘

Elena1639
10 лет назад

и я хотела спросить, почему тертыйpooh_lol в моей тетрадке есть рецепт, где на часть теста с начинкой натирается сверху оставшееся тесто. Вот ия, прочитала рецепт-не поняла, что натираем) прочитала второй раз- опять не поняла)) Перешла к предисловиюpooh_lolpooh_lol посмеялась над собойpooh_lolpooh_lol сливу с дерева не люблю, но в выпечке она просто великолепна😝попробую, Наташша, и твой пирожок😋

Natali
10 лет назад
Elena1639,

Вот и меня в школе часто за невнимательность ругали. Я могла через рядок прочитать условие задачи, а потом долго думать😅
Рада, что рецепт заинтересовал, и название в этом сыграло непоследнюю роль😉Надеюсь и пирожок придется по вкусу💖🌹🌹🌹

larisa
10 лет назад

Тесто замечательное!из него можно делать восхитительные булочки!!!у меня похожий рецепт,но вместо сметаны ,сливки!😊

Natali
10 лет назад
larisa,

О, со сливками тоже вкусно😋Спасибо за идею с булочками😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"