Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с просекко и луком-шалот

Курица с просекко и луком-шалот

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная курочка, приготовленная в потрясающем соусе на основе игристого вина и лука-шалота. Ароматы просто замечательные, сводят с ума, а луковички какие вкусные получаются - это отдельное удовольствие)) Умеют итальянцы готовить, данный рецепт еще одно тому подтверждение)) Я привожу ингредиенты, как они были в рецепте, а для себя я делала половину порции. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Здесь используется традиционное итальянское вино просекко. Если Вы не можете его достать, то возьмите другое игристое вино. 2. Розмарин используется свежий, это в идеале, а я взяла сушеный. 3. Курицу можно брать либо целую, а можно взять какие-нибудь ее части - бедрышки, голени и т.д. Буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете).
шаг 2/7
В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону.
шаг 3/7
Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим.
шаг 4/7
В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния.
шаг 5/7
Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты.
шаг 6/7
Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус.
шаг 7/7
Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))
Комментарии — 34
Ms Frisella
9 лет назад

Прямо для меня рецепт! И просекко у меня есть и панчетта,да и розмарин растет 🌵🌵

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ms Frisella,

Ну да, ну да...а я все жду какую-то неведому вкусняшку, которую там обещались...за победу...Это что, Оля за тебя приготовила, или как мне: ждать или уже забить? 😏

Ms Frisella
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

дай мне время, мне же остатки доедать, да еще бабушка подкармливает,у меня семья 2 человека,я готовлю раз в неделю😳😳

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ms Frisella,

Ну извини! Я же не знала, что ты кормишь их раз в неделю...😳 Подожду, конечно...тогда уже после поездки посмотрю чем ты там кормила своих дорогих и любимых. 😃

Мурзик
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля, ну вот и отлично)) рада, что угодила с рецептом))) 😊💐💐

vicky
9 лет назад

Сегодня курочка рулит😘Чудо, как хороша😇а у меня вот розмарин такой🌿🌿

Мурзик
9 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое)) розмарин, ты имеешь в виду, что у тебя свой растет? я все думаю посадить, а то мне надоело его покупать и неиспользованный выбрасывать. 😊😊

vicky
9 лет назад
Мурзик,

Не, я сравниваю свой розмарин с Юлькиным : у нее с кактус pooh_lol климат наверное другой pooh_lol

Мурзик
9 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Так аппетитно выглядит, Оля, невероятно. И ароматно наверное....😋

Мурзик
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, спасибо большое)) да, очень ароматно получается. Еще мне очень вино понравилось, результат отличается от того, когда простое белое вино используешь. Даже не могу объяснить, но вкус у соуса немного другой)😊🌹🌹

Ульяна
9 лет назад

Интересный вариант, мне нравится 💖

Мурзик
9 лет назад
Ульяна ,

Ульяна, спасибо большое, что оценила))😊💗🌷

ОЛЯ
9 лет назад

Курочка "с изюминкой". Украсит будничный ужин и не останется незамеченной на праздничном столе! Такие ароматы!🌺🌺🌺

Мурзик
9 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)) полностью согласна))😊💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"