Рецепт
Галета фруктово-ягодная
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Фрукты помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать тонкими ломтиками.
шаг 2/13
В сковороду положить масло, фрукты, сахар и корицу. Как только фрукты дадут сок, добавить 12 ягод вишни. Тушить до испарения жидкости.
шаг 3/13
Крахмал развести в воде, влить в сковороду и выключить огонь. Перемешать.
шаг 4/13
Пока начинка остывает займемся тестом. Для этого маргарин натереть на мелкой терке, добавить к нему сахар и перемешать вилкой.
шаг 5/13
Затем добавить яйцо и опять хорошо все перемешать. Далее добавляем всю муку и хорошо вымешиваем тесто.(если тесто не собирается в комок, то добавить воды).
шаг 6/13
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 7/13
Охлажденное тесто раскатать в круг на пергаменте.
шаг 8/13
В середину выложить остывшую начинку, отступая от края 2 см. Загнуть края галеты.
шаг 9/13
Для штрейзеля смешать муку и сахар, потом добавить растопленное сливочное масло и перемешать все рукой.
шаг 10/13
Должна получиться крошка.
шаг 11/13
Посыпать крошкой верх галеты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. До зарумянивания.
шаг 12/13
Подавать в теплом или холодно виде с шариком мороженого. Приятного аппетита!
шаг 13/13
Кушали мы с мороженым по рецепту Маруси (marysa) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60227-domashnee-slivochnoe-morozhenoe Советую всем его попробовать, т.к. его легко готовить, а вкус просто восхитительный!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Галета...😍обожаю галеты!Сочно и ароматно!😋😊💐
вкусно как))) а с мороженым особенно)😍😍
Оленька спасибо Вам! 😃🌹🌹🌹
Ксюша, какая аппетитная галета! Фото вызывает желание откусить кусочек!!!😋😋🌺
Очень вкусно😋💖
Замечательный пирог,Ксения,начинка такая сочная,насыщенная!😋🌺😍