Рецепт
Пирожные "Южные ночи"
Описание
На основе сметанного кухена.
Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком.
Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом.
Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск.
Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте.
Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.
шаг 2/13
Теперь готовим шоколадный бисквит.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.
шаг 3/13
Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем.
Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу.
Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.
шаг 4/13
В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч.л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.
шаг 5/13
Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана.
Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат,а вы выберите, какой вам подходит больше.
1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин. Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита.
2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин. Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным.
Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.
шаг 6/13
Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.
шаг 7/13
Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко,вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем.
Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.
шаг 8/13
Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану ( получается около 4-х ст.л.) и перемешиваем.
Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.
шаг 9/13
Собираем пирожные.
Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу.
Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.
шаг 10/13
Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный.
Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем(так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике.
Несколько вишенок оставьте для украшения.
шаг 11/13
Обрезки измельчаем в крошку блендером.
В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами.
Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке.
Сверху украшаем сливками и вишней.
шаг 12/13
Вот такие башенки получились!
шаг 13/13
Приятного вам чаепития и добрых гостей!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Чудесные пироженки,Надя,такие насыщенные!😇🌺😍А без агара можно обойтись,у нас его просто невозможно купить😒
Спасибо, Надежда! Да, конечно, можно обойтись без агара.
😃
😍 Очень эффектно, Надюш))) 😘💗
Спасибо, Венера!💗😘
ммм. мне бы сейчас к чайку😋
с огромным удовольствием😘
Шоколад,сливки и вишня,это же волшебное сочетание😋😋😋
Полностью согласна с тобой, Наташа! Вкус действительно волшебный!😘
Прекрасно!!! 😄😃😍
Спасибо, Танюша! От тебя такой комплимент, как бальзам!💗