Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"

Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Название пирога говорит само за себя. И я совершенно не преувеличиваю. Пирог очень и очень вкусный. В нем замечательно все: нежное и мягкой тесто, обилие слив и необычная заливка, которая пропитываетверхный слой мякиша, делает его слегка влажным, а мак аппетитно похрустывает на зубах. Больше ничего не скажу - просто приглашаю всех на чаепитие!!!  За рецепт спасибо кулинару Omela с дружественного кулинарного форума

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
шаг 2/10
В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи.
шаг 3/10
Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар.
шаг 4/10
Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на час до увеличения объема в два раза.
шаг 5/10
Тесто равномерно распределяем по форме диаметром 26см. Дно предварительно выстилаем бумагой. В тесте делаем надрезы почти до самого дна.
шаг 6/10
В надрезы вставляем сливы без косточек. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
шаг 7/10
Для заливки просто смешать все ингредиенты. Равномерно распределить ее по пирогу.
шаг 8/10
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог еще сыроват, но сильно румянится - накройте его сверху бумагой.
шаг 9/10
Пирог немного остудить - и можно дегустировать.
шаг 10/10
С горячим чаем - просто божественно. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 48
Натали*Лали
9 лет назад

Привет,Натали!В этом году небывалый урожай слив,и я пробую разные рецепты😊Твой пирог меня покорил тем,что используется много слив,несложное тесто и очень интересная заливка(и формовка!). Я готовила без мака,только кунжутом присыпала сверху.А ещё пирог очень большой,что также приятно😃pooh_lol.У меня сливы не вставлялись в разрезы,вернее,выползли в процессе.Нет такого красивого разреза,ну ты сама видишь😌Может,в следующий раз лучше выйдет😉Спасибо,меня твои рецепты очень выручают.Скучаю по тебе😘😘😘

Natali
8 лет назад
Натали*Лали,

Везет тебе, Наташа! А я в этом году слив даже не наелась😕 Не говоря уж про выпечку.
Рада, что мои рецепты тебе пригождаются. Это очень приятно и создает ощущение востребованности 😃

XeFes
8 лет назад

Натуля, я приготовила этот чудесный пирожок! Он замечательный! Спасибо Наташе за ее отчетный пост, где я и увидела это чудо! Пирожок сделала с консервированными сливами (закрывала летом сливу, которая называется "Слива натуральная"), сюда они прекрасно вписались, хотя летом нужно будет обязательно сделать со свежими. Фотоотчет прилагаю, правда тесто у меня не так красиво поднялось, как на твоих фото. Думаю, дело в дрожжах, но все равно было очень вкусно! Спасибо за рецепт!💐

Natali
8 лет назад
XeFes,

Ксюша! Спасибо за оперативность и доверие к моему рецепту и Наташиному отчету😃 Очень рада, что пирог тебе понравился. 😘Если не секрет, а что это за чудо "слива натуральная"? Никогда про такую не слышала, а на фото действительно похожа на свежую😋

XeFes
8 лет назад
Natali,

Наташенька, все очень просто! Летом в сезон слив отбираем крепкую не перезревшую сливу, моем ее, режем на половинки и вытаскиваем косточки. В литровые банки (мытые, стерилизовать не надо) набиваем половинки слив (без фанатизма, ломать не надо). Заливаем сливу кипятком, прикрываем крышкой, выдерживаем 15 минут. Сливаем сливовую воду, доводим ее до кипения, заливаем обратно в сливы, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем, прикрываем до остывания. Хранится прекрасно в комнатных условиях. Пробуй, как альтернатива свежей сливе зимой работает прекрасно. Еще раз спасибо за рецепт!💐

Natali
8 лет назад
XeFes,

Ой, как замечательно и несложно😃 Спасибо большое, что поделилась таким замечательным рецептом💖. Обязательно в сезон опробую😘🌺🌺🌺
А что сахара совсем не надо? Или это я недочитала.

XeFes
8 лет назад
Natali,

Совсем не надо. На то слива и натуральная! Пробуй, Наташа, на здоровье💐

Ms Frisella
10 лет назад

Наташа, ну хватит уже😔 мало были Воскресного медовика, так снова пирог на пироге😞

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ms Frisella,

И не говори! 😞

Natali
10 лет назад
Ms Frisella,

Мы пироги любим😋😉

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

У нас каждая трапеза должна сладеньким заканчиваться😃Так что терпитеpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

Так, а где остальные блюда трапезы? 😳

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Так не могу же я постоянно выставлять манную кашу, которая у нас на завтракpooh_lolИли простой супчик на обед😅А мелкая у меня сейчас вообще каждый день требует, чтоб я ей только пюре варила😳Она его готова три раза в день естьpooh_lolТак что мне только сладкими изысками довольствоваться и приходится😉

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

Вот и складывается впечатление, что на сайте все питаются исключительно тортами, пирогами всех мастей и булочками. 😳

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolДа, есть маленько. Но простую ежедневную пищу тоже выставлять не будешь😃Но что-то особенное ведь не каждый день готовишь😅

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

Ну, как тебе сказать, Натусик. Я вот супы выставляю...😉 И ничЁ...читает народ! И в КК отправляет, и фотоотчеты присылают. 😘

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Просто я консерватор страшный. А муж у меня еще больше😤Вот мы привыкли, что у нас есть три ходовых супа + борщ. Я знаю, что их он будет есть. А приготовь я что-то непривычное - начнет носом крутить. Вот я и не экспериментирую😌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

Не будет есть, значит - не голодный. Как-то так...😃

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolОн будет, если это не баклажаны. Но вместо благодарности будет куча бурчания и ворчания. Так что я особо и не стараюсь в этом плане😌Вот думаю, детки подрастут, тогда будут у меня ценителиpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

😎😇💖

Натали М
10 лет назад

Натуль,очень вкусный пирог😋очень люблю сливу в выпечке😍😘💖

Natali
10 лет назад
Натали М,

Как оказалось в этом году, и я ее в выпечке люблю😉Спасибо, Наташа😘

Т
10 лет назад

Красавец! 😍 Сливы мы только в выпечке и едим))) 😎🌷

Natali
10 лет назад
Т,

А мы не только. У меня их Инна готова в больших количествах поглощать и очень возмущается, когда я ее сливы в пирог запихиваюpooh_lol

Т
10 лет назад
Natali,

Какая радость для мамы,когда дети фрукты 😌 любят))), pooh_lol мои-не в какую 😠...,только бананы летят в рот))) 😎

Natali
10 лет назад
Т,

Да, как говорит моя тетя, Инна у нас любит "живую" пищу - фрукты и овощи готова поглощать в огромных количествах😃

Т
10 лет назад
Natali,

😊😃😌🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"