У меня была не тушка кролика, а 4 ножки. Но это не принципиально. Берём ножки, кладем на дно мультиварки, заливаем водой так, чтобы ножки были полностью в воде. Сверху укладываем 1 нарезанную крупными кольцами луковицу, 1 веточку розмарина и несколько веточек петрушки. Добавляем две столовые ложки соевого соуса. Мультиварку ставим на режим тушения и тушим 40 минут.
шаг 2/6
Картофель, лук и перец болгарский режем крупными кусочками. Морковку трём на крупной терке. Укроп и петрушку режем как обычно. Чеснок почистить и раздавить ножом.
шаг 3/6
Когда кролик протушится 40 минут, жидкость из мультиварки слить, овощи и зелень выкинуть. Кролика выложить на тарелку.
шаг 4/6
В чистый ковш мультиварки закладывает слоями картофель, потом кролика, потом перец болгарский, морковку и лук, посыпаем все рубленой зеленью, добавляем веточку розмарина, чеснок, заливаем все водой и снова ставим в мультиварку на режим тушения на 1 час. Посолить.
шаг 5/6
За 10 минут до готовности добавить сметану.
шаг 6/6
Через 10 минут нежнейший кролик с овощами готов.
Приятного аппетита!
Я заливала не водой, а бульоном который в начале получился-он вышел такой изумительный, что не поднялась рука вылить :) и вместо розмарина в начале положила корень петрушки. Дети смели на ура-а они у меня капризули, едят далеко не все, так что спасибо огромное за рецепт!
Я заливала не водой, а бульоном который в начале получился-он вышел такой изумительный, что не поднялась рука вылить :) и вместо розмарина в начале положила корень петрушки. Дети смели на ура-а они у меня капризули, едят далеко не все, так что спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился😀 😀 😀
изумительный рецепт, видела его в книге рецептов моей мультиварки rmk-450))