Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт на:
12 персон
Описание
Как же я обещала себе, клялась, божилась, что не буду печь на следующих выходных! Просто стала ловить себе на мысли, что только и делаю что пеку и пеку, угощаю и угощаю, ем и ема работать кто будет?) Все мои воздержания оказались напрасны! Заехала Маруся к родителям на пару деньков и увидела просящие и жаждящие очередной вкуснятины глаза мамы))) Ну как тут откажешь?Да и сама ведь хочу порадовать родителей (не так то уж и часто видимся) Вот это вкуснятина вышла я вам скажу! Не верьте на слово)) Попробуйте! П.С. Рецепт взят с одного кулинарного сайта. Прекрасная девушка marynka рассказала что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер и ещё добавила, что вкуснее она в жизни не ела!)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Давайте сначала займёмся нашим бисквитом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза. Добавляем ванилин и щепотку соли.
шаг 2/12
Следом муку и аккуратно перемешиваем сверху вниз (нам ведь не нужны комочки))
шаг 3/12
Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут.
шаг 4/12
Достаём и оставляем остывать.
шаг 5/12
Займёмся тестом песочным? Поехали) Масло перетрём с сахаром. Все ингредиенты смешаем и в конце добавим ледяную воду. Замесим тесто и отправим в холод на часик.
шаг 6/12
Вот такое оно мягкое и эластичное)
шаг 7/12
Варим крем) В молоко добавим цедру апельсина и лимона (этот момент я не указала в ингредиентах) и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сок и муку. Затем аккуратно добавляем кипящее молоко в яичную массу и начинаем быстро-быстро перемешивать. Потом возвращаем крем на плиту и варим до загустения минут 7.
шаг 8/12
Такс!) У нас всё готово с вами)приступим к сборке) Я заранее смазала форму сливочным маслом, присыпала мукой и отправила в холод на 30 минут.
шаг 9/12
Достаём наше песочное тесто их холодильника. Распределяем его по форме (у меня 22см)пальчиками и делаем хорошие края (начинки у нас достаточно). Затем выкладываем половину заварного крема. На крем выкладываем кусочки бисквита и сверху оставшийся крем.
шаг 10/12
Украшаем яблочными дольками и посыпаем сахаром) Фантазируйте дорогие!)
шаг 11/12
Отправляем в духовку. 10 минут при 200 градусах а потом снизить температуру до 180 и выпекать около получаса)
шаг 12/12
Достаём из духовки!) Вот он красавчик) Чтобы яблочки не потеряли цвет сварим желе из 100 мл воды,щепотки лимонной кислоты,пары чайных ложек сахара и одной чайной ложечки крахмала. Зальём этой смесью остывший пирог и украсим по своему желанию. У меня грецкие орехи)
Комментарии — 38
marysa
10 лет назад

Такой бисквит красивый был, а его так безжалостно порезали))pooh_lolpooh_lolшучу конечно) Очень интересный рецепт и оформление! ой, ну и вкусно конечно должно быть до невозможности))😋😋🌺

Катерина_Sh
10 лет назад

Очень интересный рецепт - очень захотелось приготовитьpooh_lol

Римма
10 лет назад

Маруся, лови голос.😋💖💐

Маруся
10 лет назад
Римма,

Римма🌸

Маруся
10 лет назад

Спасибо Вам, ммммилые дамы)обязательно нужно готовить!💐Пирог хорош тем, что понравится как любителям песочного теста, так и поклонникам бисквита)ну а про заварной крем я вообще молчу😍

Svet_Lana
10 лет назад

Впервые такой вариант вижу.😍 Будем пробовать😋 спасибо за рецепт🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"