Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте

Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не раз и не два встречался мне этот очень привлекательный рецепт открытого мясного пирога, с использованием оригинального картофельного теста, без дрожжей и разрыхлителя!Рецепты совершенно не значительно отличались, лишь по составу овощных добавок в начинке.  Ни в одном случае кстати, не был указан автор к сожалению, но честь и хвала ему! Мне этот рецепт безумно понравился в итоге! и я еще буду использовать такое тесто в сочетании с другими продуктами) Тут я не нашла подобного) Не сразу поверилось, что может из этого получиться толк, но поразмыслив, я все же решилась на эксперимент. А все потому что подобным образом пекла когда то печенье... Оригинальность приготовления заключается в том, что тесто, выложив в форму, нужно полностью заморозить вместе с ней, а потом уже выложить начинку и запечь!  Хочу так же поделиться одним очень приятным открытием! У нас в продаже появился сыр моцарелла, весовой, из Краснодара! Продается так же как обыкновенный твердый сыр (кусками на вес). Конечно он отличается от импортного, он тверже, но это лучше чем ничего))) И стоит 260р за кг! А в готовке, так и вообще не отличишь от оригинала! Готовила и фотографировала в потемка, так что за качество фото извиняйте)   Я увеличила количество теста в 2.5 раза и примерно 1/4 часть у меня осталась.Форма 26см  Так же изменила соотношение картофеля и муки В исходном рецепте предлагают на 200г картофеля, 1 яйцо, 200г муки и 50г слив масла, а свинину использовать кусочками (500г). Моцарелла тоже от себя! на радостях о выгодном приобретении)))  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
шаг 2/11
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
шаг 3/11
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
шаг 4/11
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
шаг 5/11
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
шаг 6/11
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
шаг 7/11
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
шаг 8/11
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
шаг 9/11
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
И хорошего настроения!
Комментарии — 117
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Я первая! Мне самый жирный кусок! 😋 Все, кусок застолбила, пошла изучать подробнее...🐾🐾

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😄pooh_lol😆Да! это ты все правильно сделала! он особо вкусен горячий! с пылу с жару!!😬😝 Так что угощайся на здоровье!😃🐾

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

Так я же опытная уже: сейчас набегут, разберут все. а я потом ходи - порошайничай. 😳

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Высоцкая
10 лет назад

И мне, пожалуйста, кусочек!😋 Очень интересно и вкусненько...🍀🌹🌹🌹🍀

marysa
10 лет назад
Оксана Высоцкая,

Оксана, конечно!😃 обязательно!😍 тем более тоже на горячий успела!😌😇💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Изучила рецепт - хороший. Себе готовить не буду, а вот для посиделок в тесном кругу - то, что доктор прописал! Я себе представляю такой кусочек со стаканом томатного сока....😋😋😋 И вот не терпелось тебе отрезать кусок, да? 😊 А, вопрос: тесто просто остудить или все-таки заморозить?

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я полностью заморозила.
Сегодня такой еще с рыбкой и помидорками делать буду, уже от себя. Он будет легче на много, потом тебя угощу, посмотришь...😊

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

Так, мне тут на встречу нужно отойти, появлюсь только вечером...Вот только попробуй мой кусок проворонить! 😡

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не, с рыбкой не успею выставить... так что еще успеешь! может и на первый кусок)))pooh_lol😄🐾

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

😳 я вот этого "может" что-то сейчас не поняла...😕 А отрезать и написать "руками не трогать, это уже не ваше"? Я ж на весь пирог не претендую...хотя надо поразмыслить...раз такие дела...😌

Лариса
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Даже если Маша отрежет тебе кусочек и напишет табличку, то я все равно его потрогаю 😕 А неча по встречам ходить, когда тут пироги наклевываются 😎

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Лариса,

Я уже дома и я - бдю! 😬

Лариса
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена бдительница порядка блюстительница pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ксения П
10 лет назад

Шикарный пирог!!!!!😍 И мне кусочек, пожалуйста!!! 😋💖

marysa
10 лет назад
Ксения П,

А как же я могу тебя без кусочка оставить! конечно угощайся на здоровье дорогая!😃😍😍🐾😘

Наталия
10 лет назад

Машенька, великолепный пирог!!!😍😍😍 Именно такими домашними пирогами и должно пахнуть в доме😘😘😘

marysa
10 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташенька!💖 У нас уже все пропахло!pooh_lolpooh_lol то сладкие, то такие))) без пирогов мои вообще жизни не мыслят)😌😇😋🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"