Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенская галета с пшеном и творогом

Деревенская галета с пшеном и творогом

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это сейчас их называют галетами...,элегантно так)))  А раньше мама с тётей  пекли и звали такие штучки ржаными рагульками)) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Заранее ставим вариться промытое в нескольких водах пшено. Это будет начинка. Ещё пекут на Севере с пшеничной кашей,с ячневой,с творогом и картошкой.
шаг 2/17
Смешиваем оба вида муки (можно целиком из ржаной печь).
шаг 3/17
Вливаем тёплую воду или сыворотку,как у меня.
шаг 4/17
Добавим ложку масла,соль,а вообще всё делается "на глаз",рецепта нигде не было.
шаг 5/17
Замешиваем крутое тесто и оставляем его пока в покое.
шаг 6/17
Пшено я отмеряла уже сваренное.
шаг 7/17
Вот от этого творога осталась сыворотка!
шаг 8/17
Я решила объединить две начинки в этот раз: домашний творог и пшено.
шаг 9/17
Соединяем с яйцом,можно с двумя. Если нет творога,варим густую молочную кашу и также с яйцом перемешиваем. Сахар по желанию,я добавила.
шаг 10/17
Тесто липкое,раскатываем обязательно на муке. С помощью блюдца вырезаем круги,но можно и одну большую галету испечь.
шаг 11/17
У меня вышло две галеты поменьше и одна крупнее из-за обрезков. Распределяем начинку,не доходя до края.
шаг 12/17
Теперь отгибаем края теста и делаем художественное защипывание)))
шаг 13/17
Отправляем в духовку 180* минут на 20.
шаг 14/17
Когда каша схватится,вынимаем и кисточкой смазываем сметаной или майонезом.
шаг 15/17
Снова ставим в духовку и допекаем ещё минут 5-10.
шаг 16/17
Вынимаем и подаём тёплыми. Остывшие тоже вместо хлеба отлично к супу,бульону или со сладким крепким чаем очень вкусно!
шаг 17/17
Вот на таким уютных,добрых рагулечках я росла в детстве))) Угощайтесь,ценители ржанушки)))
Комментарии — 81
наталья
8 лет назад

Танечка, попробовала твою рогулечку. Это невероятно вкусно! Так уютно и по-деревенски ! Мы съели ее с большим удовольствием. Готовила ее не однажды и, уверена , буду и дальше кормить ей свое семейство. Спасибо большущее!!!

Т
8 лет назад
наталья,

Ты моя хорошая))) Заглядываешь иногда и это хорошо! Да с таким сюрпризом-фоточкой!!!! Спасибо большое за приятную новость,Наташенька))))

Плюшкин
7 лет назад

Я предпочитаю их готовить с картофельным пюре и обжаренным луком.У нас их называли преснушки или преснянки,а в карелии их называют калитки.

Т
7 лет назад
Плюшкин,

Отличная начиночка! Очень сочетаемо! Готовьте на здоровье))) 😘❤

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ага! Вот ОНО - обещанное! 😋😋😋

Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ааааааа!!!! 😆pooh_lol😃 А я сижу,смотрю на твоё фото 😉 и думаю: послать ссылку-не послать...или 😇 сама увидит))) pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Я на запах прибежала! 😃

Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И когда ты всё успеваешь))) 😃 У меня до сих пор масса не отвеченных комментарий! 😎💗😲

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Танюшик! У тебя мужички, которых кормить нужно. А мы всю неделю живем в разных местах и только на выходные и праздники съезжаемся. Я себе сегодня молочную кашку сварила и довольна. Вот, сижу, работаю и одновременно на комменты отвечаю.

Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Класс! 😃 Так ещё некоторые из них не всё 😚 едят...,сегодня фриттату готовила с оливками,так младший 😎 все повыковыривал,хулиган))) pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Зато у тебя была возможность съесть одни оливки! pooh_lol

Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Так и было,Леночка))) pooh_lol😆pooh_lol

♕Таня♕
10 лет назад

Вкусняшкааааааа!!!!!!!!!!!😋😋💖🐾🐾

Т
10 лет назад
♕Таня♕,

Танечка,спасибо))) 😃💐😄 Сегодня в деревенском стиле))) pooh_lol🐾🐾🐾

LediL.
10 лет назад

Татьяна, ой какие они классные,а я вот еще подумала если в печи их запечь😋,но за неимением и в духовке 😋😋но летом я попробую в печи,на улице😘🌹

Т
10 лет назад
LediL.,

О чём ты говоришь!!! 😃 Так в печи и нужно!!! pooh_lol Это ж из старины рецепт))) 😎 Под духовки мы просто его адаптировали))) pooh_lol Вот смотри тоже старинный 🍃 рецепт с той же формовкой 😌 (ой,поглядела там на кувшин керамический на фото,а его уже нет,разбили!)... http://www.edimdoma.ru/retsepty/54127-perepechi-ot-buranovskih-babushek 💖

LediL.
10 лет назад
Т,

я вот ,что скажу,я наверно лентяйка печь есть ,но на улице,и я ниразу не готовила там,все исправлюсь .это же здоровье и на вкус повлияет,помню как бабушка то всегда все из печи доставала,я даже вкус помню.Татьяна перепечи-перемячи чудо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"