Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Логово пауков"

Чизкейк "Логово пауков"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Хочу представить вам черезвычайно нежный тыквенный чизкейк на шоколадной основе с мандариновым желе. Если честно, то намерение его приготовить  у меня уже долго блуждало в голове,   все я обдумывала как же мои его воспримут, и как же его лучше приготовить, сначала хотела с творогом, но потом всё же решила сделать его понежнее, поэтому с маскарпоне... И как раз в канун этого веселого праздника, у меня все встало на свои места и я наконец решилась. Мои восприняли его на "УРА!!!",  и взрослым, и детям он очень понравился, но самое интересное, что никто не догадался, что он тыквенный!!!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2/10
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.
шаг 3/10
Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).
шаг 4/10
Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
шаг 5/10
К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.
шаг 6/10
Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.
шаг 7/10
Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.
шаг 8/10
Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
шаг 9/10
По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 50
Анна
10 лет назад

Вау😍М😊С мандариновым желе😃

Здорово!

julika
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка😘💖🌹

Солнце
10 лет назад

представляю какая вкуснятина 😋

julika
10 лет назад
Солнце,

Анечка, угощайся😘😘😘

marysa
10 лет назад

Мистическое фото!😍😇 на славу удалось! и там где кусочек тоже очень красиво)😌🌺

julika
10 лет назад
marysa,

Марусенька, спасибо большое😘 мне очень приятно😊💖

Алена
10 лет назад

от меня пятерочка)) все в тему тыква, паучки-хэллуин))😋🍂 и должно быть еще и вкусно😋🍂

julika
10 лет назад
Алена,

Очень вкусно 😊 спасибо большое, за теплые слова💗

Апрель
10 лет назад

вкусно празднично замечательно😋

julika
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"