Во время моего обучения в Барселоне, в один из дней нам анансировали, что на ланч нас ждет Тортилья. Мне в голову пришло сразу блюдо в стиле Текс-мекс, когда в пшеничную лепешку завернута начинка. Но оказалось, что Испанская Тортилья - это скорее традиционный омлет, с картофелем и луком. Хотя на привычный омлет тортилья совсем не похожа, скорее на пирог- запеканку. Конечно же рецептов существут море как и вариаций начинок. Будучи в Испании, мне довелось попробовать ни одну тортилью, но не все они были вкусными. Этим же рецептом с нами поделился руководитель нашей кондитерской школы и показал все нюансы ее приготовления. Стоит заметить, что в Испании для Тортильи существуют даже специальные двухсторонние сковородки с крючочком, чтобы удобнее было ее переворачивать. Когда я вернулась домой и рассказала домочадцем об этом чудо-блюде, муж поехал и купил мне эту специальную сковородку. Но можно ибойтись и без нее: для приготовления тортилья вам понадобятся две глубикие сковороды одинакового диаметра. Теперь тортилью мы готовим практически каждую неделю, иногда даже чаще. Начинок мы перепрробовали множество: курица, индейка, мясо, овощи. Но остановились на тунец-брокколи. Ее можно есть и горячей и холодной.И она настолько вкусна, что те кто ее попробовал у нас, заказывают себе такую теперь регулярно Очень рекомендую попробовать приготовить эту Тортилью и уверена, что и вам она так же понравится. И не беда если нет тунца и брокколи - можно приготовить с овощами, которые есть в холодильнике: фасоль, горошек и так далее! Ингредиенты указаны из расчета на сковороду диаметром 26 см.
Белки | 16 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 26 г |
1 кг |
7 шт. |
1 шт. |
200 г |
1 шт. |
70 мл |
по вкусу |
по вкусу |
1 банка |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Маша, рискнула показать фото своей тортильи, конечно, такая ровненькая не получилась, хотя очень старалась , всё делала буквально по конспекту, но пригорела капельку, хотя перевернулась без проблем, сочетание продуктов понравилось, а это главное! В другой раз сделаю в духовке!
Лена, многое зависит от технологии: очень важна нарезка - кубики должны быть ровными и достаточно маленькими и непременно она готовится на медленном огне ! в духовке можно сделать, но получится скорее запеканка, а не тортилья😉
P.S. В следующий раз внесу такие изменения: сырой картофель порежу на кубики и отварю.(как на оливье). Будет быстрее и так же вкусно :)
Татьяна, здесь принципиален именно сырой картофель, так как он должен именно томиться ! в противном случае вы получите картофельную запеканку "Оливье" pooh_lol для ускорения процесса, во время томления картофеля можно лишь накрыть крышкой или второй сковородой 😉 и Боже упаси - никакого кетчупа - это не по -испански ! 😆 Либо соус "айоли" либо натуральный томатный соус с оливковым маслом и чесноком !
Большое вам спасибо за рецепт, точнее за основы, так как я его немного изменила. В инете много вариаций тортильи, но ваше пребывание в Барселоне победило:) сама очень люблю Испанию и это блюдо навевает воспоминание о ней :)
Я не добавляла брокколи и перец, ограничилась картофелем, луком, яйцами и тунцом. Со сметанкой и домашним кетчупом - ну оооч вкусно!!!! Фотоотчет прилагаю :)
🌷
Очень интересно и вкусно!😋🌺
Спасибо, Света !🌻😊
Вкуснота и красота 😊😊
Благодарю, Яночка ! 😘🌺