Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Сердечное" с шоколадным муссом

Пирожное "Сердечное" с шоколадным муссом

Рецепт на:
8 персон
Описание
Я с очередной вкусняшкой. Его я нашла во французском блоге, и перевод его звучит так «Печенье путь к успеху с шоколадным муссом». И это таки так.   Невероятно вкусное пирожное готовится очень легко. Пирожное успех  послужит прекрасным угощением для сладкого стола. Это могут быть пирожные, а может быть торт.  Это как душа пожелает. А еще муссу можно придать любой аромат, ароматизировав сливки. Не знаете как, тогда придется ждать следующего моего рецепта. вот так заинтриговала Ну что угощайтесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Начнем с шоколадного мусса. На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
шаг 2/15
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут.
шаг 3/15
Взбить сливки.
шаг 4/15
Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками.
шаг 5/15
Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.
шаг 6/15
Переходим к бисквиту. 130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г. В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.
шаг 7/15
Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.
шаг 8/15
Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.
шаг 9/15
30 г фундука крупно порубить.
шаг 10/15
На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму. У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала. Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком. У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных.
шаг 11/15
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовки 30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги.
шаг 12/15
На сердечки без орехов нанести мусс.
шаг 13/15
Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать.
шаг 14/15
Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить.
шаг 15/15
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 35
marysa
10 лет назад

Анечка!😃😍😍 это сказка!😌😌😇🐾🌺

Аня радуга
10 лет назад
marysa,

Маруся спасибо!!!😘😘💗 оно действительно очень вкусное!! 😋

Ms Frisella
10 лет назад

Интересненько,французы плохого не посоветуют, буду пробовать😌 а я знаю,как ароматизировать.....хихихи....добавить бейлиса......и будет песня!

Аня радуга
10 лет назад
Ms Frisella,

а если розу или базилик pooh_lol Спасибо!!

Ms Frisella
10 лет назад
Аня радуга,

роза у меня есть и фиалки,а вот к базилику я выпечке так себе отношусь, только в свежем виде и то чуть-чуть ем🍀🍀

Аня радуга
10 лет назад
Ms Frisella,

Юль мне понравилось ароматизировать сливки лепестками розы, зернами кофе, великолепно получается. Знаешь я в этом году попробовала клубнику с базиликом здорово выходит, у меня даже муж одобрил. 😃

Венера
10 лет назад

😋😋 какие заманчивые пирожные😋 💗

Аня радуга
10 лет назад
Венера,

ну так для себя любимой pooh_lol Спасибо Венерочка!!! 😘💗🌹

Победа
10 лет назад

Очень привлекательное пирожное, Аня!!😍😍😍

Аня радуга
10 лет назад
Победа,

ага оно такое 😃 Викуль спасибо!!! 💗💗💗

Ludmillla
10 лет назад

😋😋🌸

Аня радуга
10 лет назад
Ludmillla,

Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"