Рецепт
Сливовый тарт с маковой начинкой
Приготовление
1 час 50 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в тёплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки(комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
шаг 2/17
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.
шаг 3/17
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
шаг 4/17
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
шаг 5/17
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
шаг 6/17
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
шаг 7/17
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
шаг 8/17
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30×40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
шаг 9/17
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
шаг 10/17
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
шаг 11/17
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
шаг 12/17
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лёжа", а "стоя".
шаг 13/17
Сливы втыкать внахлёст, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась))
шаг 14/17
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 30-40 мин.
шаг 15/17
Последние 10 мин возможно придётся прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
шаг 16/17
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать ещё горячий тарт мармеладом.
шаг 17/17
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая красота!!!😇😱😱
Спасибо, Галочка 😘интересная функция появилась в новой версии сайта 😇можно заглянуть в старые рецепты, до которых теперь никак не добраться 😉
Мм💗💗😊😚
Мак нас успокоит😜😉:p
Аня, 😍😄 покой нам только снится 🌺😘
😘😄
Потрясный!! 😍Такой растакой, что даже слов не подберу!!😆😆😆
Викуля, спасибо тебе 😍 мне и без слов всё понятно! 💖
Спасибо тебе дорогая за голос 💖
Красивый!
Точно 🌺 оч красочный и радостный получился🌸 первый раз оригинальная фотография в журнале на много уступает реальности, что обычно всегда наоборот выходит😊😍
a 4ego togda 4 vlepila?😮
😋.....клевый тарт, Вика😋💗
Спасибо, Венерочка 💖