Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные груши в воздушном тесте

Фаршированные груши в воздушном тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем "Едимдомовцам" привет!  Как же я за всеми вами соскучилась! А пришла я не с пустыми руками, а с легким и вкусным рецептом фаршированных груш в необычном для них тесте. Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее. Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем! Рецепт блогера alisia, которым я давно пользуюсь и не нарадуюсь. Из остатков теста я приготовила ватрушки. Ну ооочень вкусно!   P.S. Если готовить будете только груши, то порцию теста можно смело делить на два.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Муку, масло и сахар складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.
шаг 2/18
Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
шаг 3/18
Затем добавить к ним сметану.
шаг 4/18
Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
шаг 5/18
Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
шаг 6/18
Тоже самое проделать с изюмом.
шаг 7/18
Фундук прокалить в сковороде без масла.
шаг 8/18
Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
шаг 9/18
Перемешать между собой вишню, изюм и фундук. Скрепить все медом. Начинка для груш готова.
шаг 10/18
Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
шаг 11/18
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
шаг 12/18
Нафаршировать груши смесью.
шаг 13/18
Тонко раскатать тесто в круг.
шаг 14/18
Обвернуть тестом каждую грушу.
шаг 15/18
Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
шаг 16/18
Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
шаг 17/18
Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
шаг 18/18
Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Мальва
10 лет назад

Наташенька, рада встрече, груши в таком сопровождении-очень хороши💗🌹🌿🌿🌿

МарциПанка
10 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! 🌹😘 Мне очень-очень приятно! 💖

Победа
10 лет назад

Привет!!! 😄Давно тебя не было!!! Очень рада тебе!!! 😉😉Груши шикарные!!!😍

МарциПанка
10 лет назад
Победа,

Викуля, привет! 😆 Да много всякого плохого навалилось в последнее время, плюс переезд. Но я очень рада, что вернулась на любимый форум! 😊 😍 Груши действительно вкуснющие, язык проглатить можно pooh_lolpooh_lol 😋 Спасибо тебе за отзыв! 💐 💗

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Очень интересный вариант. Браво!💖

МарциПанка
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо за отзыв! 🌹 😘 Мне так приятно, что ты оценила! 😊

Nadejd@
10 лет назад

Замечательные груши! Красиво и аппетитно!😋😋😋😃С возвращением! Рада видеть!😍

МарциПанка
10 лет назад
Nadejd@,

Взаимно, Наденька! 🌹 😘 Спасибо! 🌹🌹🌹

Натали М
10 лет назад

Ух-ты,как оригинально😃😍очень понравился рецептик💖💐

МарциПанка
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, угощайся на здоровье! 🌸 💗 🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"