Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя скумбрия горячего копчения

Домашняя скумбрия горячего копчения

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества. Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую. От вас потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное дать рыбке промариноваться сутки. На копчение уйдет всего 40 минут. С таким способом копчения я вас знакомила вот тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/69616-kopchenaya-kurinaya-grudka-v-domashnih-usloviyah. Рыба по такому рецепту получается просто изумительной. Так что если вы любите копченую  скумбрию, обязательно попробуйте приготовить ее дома!!! И вы больше не будете покупать копченую скумбрию в магазине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Заранее приготовим маринад. Воду вскипятить, добавить все остальные ингредиенты (ложки набирайте с небольшой горкой, ). Вскипятить еще раз. Остудить до комнатной температуры.
шаг 2/9
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбку берем среднего размера. Моем ее, удаляем голову и внутренности. Подготовленную рыбу заливаем маринадом. Рыбка должна им полностью покрыться. Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте. Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками.
шаг 3/9
Подвешиваем ее за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость.
шаг 4/9
Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.
шаг 5/9
Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.
шаг 6/9
Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Дно сковороды обязательно выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом ее отчищать. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем скумбрию. Накрываем ее куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Вот так выглядит моя сложная конструкция. Прошу прощение за фото. Оно сделано вечером при плохом освещении в подсобном помещении)))
шаг 7/9
Делаем огонь чуть меньше среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 2о минут, затем переворачиваем рыбку и коптим еще 2о минут с другой стороны.
шаг 8/9
Даем полностью остыть и можно пробовать. Хочу предупредить, что скумбрия будет идеально резаться на кусочки, если вы дадите ей несколько часов, лучше ночь полежать в холодильнике. Без холодильника идеальных кусочков не получится.
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 34
Yevlakh Yuri
7 лет назад

Я бы поменял местами соль и сахар - соли должно быть больше, всё таки готовим рыбу, а не сладкую сдобу.

Мария
5 лет назад

Доброго времени суток) подскажите а как приготовить по вашему рецепту шпроты? Спасибо))

Валерия
10 лет назад

Полезная штука, особенно в холодное время года! 😉💐

Natali
10 лет назад
Валерия,

Спасибо, Лера!😃😘

Ms Frisella
10 лет назад

я по такому способу готовила семгу стейки, 15 минут и ароматная рыбка готова. Минимум хлопот и вкусная рыбка на столе!😌😌

Natali
10 лет назад
Ms Frisella,

У на семга "кусается", да и увидеть ой как редко можно😕Так что приходится обходится скумбриейpooh_lol

Ms Frisella
10 лет назад
Natali,

у нас тоже семга очень дорогая! А скумбрия очень полезная!! Я ее тоже люблю😌😌

Natali
10 лет назад
Ms Frisella,

ООО!!! Так у вас тоже жизнь не всегда один сахарpooh_lol

Ms Frisella
10 лет назад
Natali,

ну я не ем сахар,поэтому да...не сахар....а семга по цене свежего тунца за 30 евро..но я все равно беру понемногу, потому что у меня зависимость от семги до ломки😄😄😄

Natali
10 лет назад
Ms Frisella,

Ну тунца свежего мы здесь и видом не видывали😳 В пересчет на ваши евро у нас естественно дешевле семга, но в соответствии с нашими зарплатами далеко не всем по карману😶

Апрель
10 лет назад

чем еще скумбрию можно заменить при копчение?😊

Natali
10 лет назад
Апрель,

Я таким способом пока коптила куриную грудку и скумбрию, по телевизору коптили стейки лосося. А вообще, думаю, любую рыбку взять можно😋

Апрель
10 лет назад
Natali,

спасибо😊вот буду думать пока положу твой реецпт в широкие закрома😋😘

Natali
10 лет назад
Апрель,

pooh_lolДумай, конечно😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"