Муку я получила из гречневых хлопьев через кофемолку.
шаг 2/13
Честно хотела испечь только из гречневой муки,но в итоге первый блинок поломался при переворачивании и пришлось позже добавить ложку простой муки!
шаг 3/13
Заливаем кефиром или любой кисломолочкой!
шаг 4/13
Добавим разрыхлитель,соль,сахар по вкусу.
шаг 5/13
Яйцо...
шаг 6/13
Масло самое хорошее!
шаг 7/13
Дадим тесту постоять минут 10,будет эластичнее и нежнее!
шаг 8/13
Как печь? Можно в виде оладий-по 1 столовой ложке теста брать,но мне захотелось именно больших,деревенских блинков и я брала по 3 ст.л. теста...,как раз диаметр маленькой сковородочки! На дно немного растительного масла.
шаг 9/13
Осторожно переворачиваем...,лучше широкой лопаткой!
шаг 10/13
Я люблю всё румяное,поэтому вот такие вышли!
шаг 11/13
Всем известно,что в старину блины на праздник подавали с икрой,а гречишный вариант ну очень подходит именно для такой подачи)))
шаг 12/13
Под кофеёк ооочень вкусно)))
шаг 13/13
Ну а если душа просит чего-то домашне-уютно-сладенького-да с кисельком...,рекомендую манные биточки от Ксюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70191-bitochki-iz-manki-s-kiselem
вкусные и полезные блины, Танечка))) а с икрой как хорошо, ммм)😍💐
Вот захотелось 😌...иногда можно,Олечка))) 😇 Думаю,ржаные тоже уместно 🍃 с икрой подать! 😄
Вот блины, так блины - хороши! Особо стоит отметит и пожелать всем побольше продуктов из пункта "Дополнительно" 😋pooh_lol
это мы любим😍
Вкусные блинчики 😘
Знатные блины😍Да еще и с такой начинкойpooh_lol