Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп "Хочу харчо!"

Суп "Хочу харчо!"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Помните монолог официанта "Хочу харчо"  у Г. Горина? Вот и мне так же, как и тому старику,  захотелось харчо. Харчо - одно из самых известных грузинских блюд. Но не вспоминайте сразу ту жгуче-остро-красно-рисовую похлёбку, которую подавали в советском общепите под этим названием. Настоящий харчо - это совсем другой суп, поскольку не бывает без трёх основных составляющих: свежей говядины, грецких орехов и ткемали.  Кстати, бытует ошибочное мнение, что грузинская кухня острая. Это неправильно, она не острая, а пряная. Потрясающий вкус создают многочисленные травы и пряности, в изобилии произрастающие на высокогорных лугах и в садах Грузии. Пусть всегда будет вкусно  ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Итак, для начала порежем на порционные кусочки 1 кг. говяжьей грудинки с хрящиками, нальём в кастрюлю 3 л. воды и поставим варить, не забыв положить луковицу и суповые корнеплоды. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до почти-готовности мяса (около 1,5 часов). В общем, всё, как всегда.
шаг 2/9
Для зажарки лук мелко порубим, петрушку натрём на терке. Пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
шаг 3/9
Незадолго до готовности вмешаем ложку муки.
шаг 4/9
Через полтора часа, когда мясо будет готово, вынем его, в этот момент я его режу на порционные кусочки, процедим бульон, вернём в него мясо, посолим и насыпем полстакана обыкновенного круглого риса и продолжим варку. Подготовим травы и специи. В ступке размелем чёрный перец и кориандр. Вместо аджики можно использовать красный жгучий перец.
шаг 5/9
Через 10 мин. после закипания риса, положим в кастрюлю пассерованные лук с петрушкой, всыпем молотые ( не слишком мелко) грецкие орехи и перемешаем.
шаг 6/9
Далее пойдут подготовленные сухие специи, а также 3-4 ст. л. ткемали и томатной пасты ( она придаст харчо приятный цвет) и продолжаем варить до готовности риса. Рецепт отличного качества домашнего ткемали от Инны здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56309-sous-iz-alychi
шаг 7/9
Как только рис будет готов, снимем кастрюлю с огня. Разотрём 3-4 зубчика чеснока и заправим харчо чесноком и свежей зеленью кинзы, базилика и сельдерея, их при этом не жалеть!
шаг 8/9
Через полчаса можно наслаждаться харчо, не забыв при этом свежий хлебушек)). У меня багет на белках от Ирочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Рекомендую!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Победа
9 лет назад

Очень насыщенный супец!!!😋😋😋💖

vicky
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуся 😍 действительно так 🍃🍂

ВикторияS
9 лет назад

Викуля, знатный харчо! 👌 Удался на славу!!!😍😋😃

vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Spasibo, Teska😊😃😍

ღ Юляღ
9 лет назад

Очень насыщенный вкус!😍😋

vicky
9 лет назад
ღ Юляღ,

Travki, muravki🍂🍃 tebe savoro#it nikogo ne nado? 😜💖

Елена-Шоколад
9 лет назад

Аж слюнки потекли от описания! Так вкусно!

vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

😀Podbirai slyunki, beri lo#ku i k stolu 😚

Яна
9 лет назад

просто сказка!!! 😍😍😍

vicky
9 лет назад
Яна ,

😏pooh_lol🌵spasibo bolshoe 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"