Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый оссобуко

Апельсиновый оссобуко

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"! ))) В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус!   Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
шаг 2/8
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
шаг 3/8
Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
шаг 4/8
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
шаг 5/8
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
шаг 6/8
Затем добавить томатную пасту и вино.
шаг 7/8
Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))
шаг 8/8
За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))
Комментарии — 61
Елена
7 лет назад

Ирина, мясо божественное!!!!!!!!!!! Очень вкусное, потрясающее!!! Готовили на Новый Год!!!!! Супруг в восторге!!!! Фотографии не важные....

*Elenissima*
9 лет назад

Ирочка, замечательное у тебя оссобукко!!!😍🌸

burro.salvia
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо!!! ))) 😘

ярослава
9 лет назад

вкусно, красиво, сочно!!😍

burro.salvia
9 лет назад
ярослава,

Ярославочка!!! БЛАГОДАРЮ!!! 😘💗

Алина Долидзе
9 лет назад

Фантастика! 😘

burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

😊😌😇 Алина...........просто вкуснооооо!!!! pooh_lol😋😋 (эх! жаль, смайликов теперь не видно! (((( временно.......) 😃

Наталия
9 лет назад

Какое объедение!!!😍😍😍

burro.salvia
9 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 😌😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"