Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Морозная вишня"

Торт "Морозная вишня"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Торт придумался как-то сам собой. Готовлю его уже третий год подряд на свой День рождения. В этот раз результат порадовал особенно. Нежные сливки, тающий  крем-сыр, воздушное безе и терпкая ароматная вишня. Очень рекомендую. P.S. Отличный вариант десерта к новогоднему столу, его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, сэкономив драгоценное предпраздничное время.  P.P.S. Я использовала творожный сливочный сыр, в перечне предлагаемых ингредиентов данная позиция отсутствует, пришлось выбрать "мягкий". Время приготовления указано без учёта времени на замораживание.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сливки хорошенько охладить. Вишню не размораживать! Белки с солью взбить в пену, постепенно ввести пудру.
шаг 2/10
Противень застелить бумагой и отсадить на него маленькие безешки. Сушить в приоткрытой духовке 1,5 часа при 100С.
шаг 3/10
Сливки взбить, аккуратно ввести сгущенное молоко. Сразу же убрать в холодильник. Оставшуюся сгущенку взбить с сыром и тоже отправить в холодильник.
шаг 4/10
Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить на дно и бока формы безе (макушками вниз), покрыть слоем сливок. Сверху аккуратно выложить половину сырной массы. На неё разместить ягоды. Действовать нужно быстро, чтобы вишня не успела растаять.
шаг 5/10
Теперь снова слой сыра. Завершить слоем сливок. Сверху прикрыть плёнкой и как следует заморозить (я оставляла на ночь).
шаг 6/10
Перед подачей накрыть торт тарелкой, перевернуть и снять плёнку.
шаг 7/10
Это самый первый вариант – цитрусовый. Я использовала перетертый с сахаром, нечищеный лимон.
шаг 8/10
А этот я готовила в прошлом году. Здесь три крема: масло+сгущенка, сливки+пудра, сыр+пюрированная вишня. Сверху торт присыпан белым шоколадом. Были гости, поэтому торт большой :-)
шаг 9/10
Последний превзошел все мои ожидания, он к тому же самый простой. Получилось замечательно вкусно, мои волнения оказались напрасными, вишня не потекла, а безе осталось хрустящим. Оторваться очень трудно. Буду повторять однозначно, хотя уже есть идеи для нового варианта...
шаг 10/10
Не могу не поделиться своей радостью, я уже стала счастливой обладательницей новой книги Юлии! Этот чудесный подарок преподнесла мне дочка, она следит за моими кулинарными экспериментами, коллекционирует детские рецепты и уже сама кое-что готовит, в общем, растет смена:) Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, вкусным и щедрым на приятные сюрпризы!
Комментарии — 77
ღ Юляღ
9 лет назад

Как нежно😍и по-новогоднему красиво!..😊😍💫❄️

Hilda
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! 💗

Победа
9 лет назад

Чудесный торт!!! 😍Забираю рецепт однозначно!!💖💖

Hilda
9 лет назад
Победа,

Вика, спасибо! 😍Так приятно...💗

Елена-Шоколад
9 лет назад

Отличная идея! Забрала в КК!

Hilda
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо! я рада 😌

Каролина
9 лет назад

Танюша, тортик суперский!!!😋А мягкий сыр...это сливочный?😊💖

Hilda
9 лет назад
Каролина,

Спасибо, дорогая! 😘 Сыр творожный сливочный, в перечне такой не значится, пришлось написать мягкий...

Lyudmilae
9 лет назад

Танюш, нежно, вкусно, красота!💗🌸😍

Hilda
9 лет назад
Lyudmilae,

Как я рада! 😌 Спасибо, Людмила! 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"