Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля.
шаг 2/6
Готовим начинку:
Сахарный песок расплавить на слабом огне при постоянном помешивании, добавить сливки, орехи и специи. Дать остыть.
шаг 3/6
Тесто хорошо обмять и раскатать толщиной 1 см. Выложить сверху начинку.
шаг 4/6
Свернуть рулетом, смазывая тесто молоком.
шаг 5/6
Вокруг рулета выложить бортик из фольги. Растопить 50 гр. сливочного масла и смазать рулет. Выпекать на нижнем уровне духовке 45 минут при температуре 180 С.
шаг 6/6
Готовый рулет переложить на решетку, удалить бортик из фольги, смазать сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.
Тесто очень хорошее, но начинка не получилась.
Орехи добавленные в жидкий сахар моментально склеиваются остаются твёрдыми кусками. Пробовала дважды - оба раза начинка шла в ведро.
В результате смешала молотые орехи с небольшим количеством кленового сиропа - получилось отлично.
Тесто очень хорошее, но начинка не получилась.
Орехи добавленные в жидкий сахар моментально склеиваются остаются твёрдыми кусками. Пробовала дважды - оба раза начинка шла в ведро.
В результате смешала молотые орехи с небольшим количеством кленового сиропа - получилось отлично.
Марина, рада, что рецепт привлек внимание. А Вы сливки добавляли? Возможно просто нужно больше сливок влить, чтоб карамель не была такой густой.
Да ты, Ирочка, мастер по рулетами 😝😝😘
Спасибо, Викуся!!!!💐💐💐
Какая красота!!! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо, Светуля, уже жду фото))))
Отличный рулетик!Аппетитно выглядит!))))😍😋
😍😊😋👌
Спасибо, Юленька!!!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Анечка!!!!