Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
шаг 2/12
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
шаг 3/12
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
шаг 4/12
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
шаг 5/12
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
шаг 6/12
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
шаг 7/12
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
шаг 8/12
В желатин добавьте 3-4 ст.л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
шаг 9/12
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
шаг 10/12
На паштет аккуратно вылейте желе.
шаг 11/12
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
шаг 12/12
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Приятного аппетита!
Леночка, поздравляю с Новым Годом! Пусть всё-всё складывается только так, как хочешь ты! Пусть новый будет добрее и счастливее ушедшего!! 🎄😘😘 а теперь по существу: паштет Вкуснейший😋😋😋 стыдно сказать, но я зажилила коньяк, а вместо него добавила хороший порто Vinho do Porto, но вкус всё равно замечательный! А ещё я замочила желатин прямо в гранатовом соке и он у меня испортился 😬пришлось придумывать новый соус (черносмородиновый, как в рецепте Ярославы). Так, что у меня есть уже много поводов приготовить оригинал 😄фото прикрепила и спасибо большое за рецепт 😍😍
Викуля, рада, что на новогоднем столе у тебя был мой рецептик! Словно, и я у тебя за столом!😜Знаю, что вкусно, знаю, что сытно, вижу, что красиво!😍Спасибо за доверие к рецепту!💐Это лучшее поздравление к Новому Году!💗💗💗
Викуля, с Новым Годом! Хорошего настроения, здоровья и семейного благополучия!🌷🍀🌷🍀🌷
Изумительный паштет! На праздничном столе ушел первым😀. Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье! спасибо за доверие к рецепту!💐
Леночка, поздравляю с Новым Годом! Пусть всё-всё складывается только так, как хочешь ты! Пусть новый будет добрее и счастливее ушедшего!! 🎄😘😘 а теперь по существу: паштет Вкуснейший😋😋😋 стыдно сказать, но я зажилила коньяк, а вместо него добавила хороший порто Vinho do Porto, но вкус всё равно замечательный! А ещё я замочила желатин прямо в гранатовом соке и он у меня испортился 😬пришлось придумывать новый соус (черносмородиновый, как в рецепте Ярославы). Так, что у меня есть уже много поводов приготовить оригинал 😄фото прикрепила и спасибо большое за рецепт 😍😍
Викуля, рада, что на новогоднем столе у тебя был мой рецептик! Словно, и я у тебя за столом!😜Знаю, что вкусно, знаю, что сытно, вижу, что красиво!😍Спасибо за доверие к рецепту!💐Это лучшее поздравление к Новому Году!💗💗💗
Викуля, с Новым Годом! Хорошего настроения, здоровья и семейного благополучия!🌷🍀🌷🍀🌷
Да, сочетание волшебное!!!1😇
Танечка, спасибо!😘🌷😘
Красота и смакота!😍😋
Светочка, большое спасибо!🌹🌹🌹
Очень красивый и вкусный конечно🌹
Надюша, благодарю!😘🌹😘