Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный морс с медом и имбирем

Ягодный морс с медом и имбирем

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Зимой очень полезно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры. Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата.
шаг 2/3
Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки. Довести до кипения, но не кипятить. Оставить в кастрюле под плотной крышкой минут на 15, настояться.
шаг 3/3
Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Приятного аппетита! Имбирь у меня 2 см длиной, количество сахара указано на мой вкус. Ориентируйтесь, я люблю не особо сладкий.
Комментарии — 10
Marga
9 лет назад

😋😋😋 Vkusno y polezno!!! Spasibo,🌺🌺

Галина
9 лет назад
Marga ,

И Вам спасибо!

Marga
9 лет назад
Галина,

💐💐

Strelec
9 лет назад

Вот что нас спасет от зимней хандры! Хотя, сегодня солнышко нас порадовало)))) Отличный морс! 💐

Галина
9 лет назад
Strelec,

Спасибо!

marysa
9 лет назад

В межсезонье самое то!😃😍 хотя такой и в жару пойдет очень хорошо!😋😋

Галина
9 лет назад
marysa,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Обожаю такие ароматные полезные яркие вкусные напитки!!!😋😇

Жанна Тихонова
9 лет назад

Я тоже делала с калиной! Потрясающе вкусно! Спасибо! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"