шаг 1/3
Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры. Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата.
шаг 2/3
Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки. Довести до кипения, но не кипятить. Оставить в кастрюле под плотной крышкой минут на 15, настояться.
шаг 3/3
Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Приятного аппетита!
Имбирь у меня 2 см длиной, количество сахара указано на мой вкус. Ориентируйтесь, я люблю не особо сладкий.
😋😋😋 Vkusno y polezno!!! Spasibo,🌺🌺
И Вам спасибо!
💐💐
Вот что нас спасет от зимней хандры! Хотя, сегодня солнышко нас порадовало)))) Отличный морс! 💐
Спасибо!
В межсезонье самое то!😃😍 хотя такой и в жару пойдет очень хорошо!😋😋
Спасибо!
Обожаю такие ароматные полезные яркие вкусные напитки!!!😋😇
😌
Я тоже делала с калиной! Потрясающе вкусно! Спасибо! 💖