Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с курицей и анансами

Пицца с курицей и анансами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы и очень вкусный домашний томатный соус! Количество ингредиентов на 1 пиццу, диаметром 30 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Дрожжи заливаем водой (свежие необходимо мелко раскрошить), перемешиваем, добавляем ложку сахара (опционально - с сахаром дрожжи начнут работать быстрее). Оставляем минут на 10 в теплом месте, до образования пены на поверхности воды. 200 г муки смешиваем с солью, делаем углубление в миске, вливаем дрожжевую воду. Перемешиваем вилкой или стационарным миксером с плоской насадкой. Далее месим руками или специальной насадкой для теста - крюк. Добавляем по немного оставшуюся муку, смотрите по консистенции теста, мука может понадобится не вся. Тесто должно быть не совсем липкими, но и не сухим. Когда тесто соберется в комок, добавляем масло. Перемешиваем. Можно снова добавить муки, если нужно. Далее необходимо хорошо вымесить тесто. Миксер с крюком очень хорошо справляется с этой задачей. Если нет миксера, делаем это руками. Минут 10, до гладкости и эластичности. Старайтесь не подсыпать муку. Удобнее всего месить тесто на силиконовом коврике. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Можно поставить рядом с батареей или духовкой. Важно, чтобы не было сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое и стать воздушным.
шаг 2/3
Готовим томатную пасту. Помидоры моем, делаем крестовидный надрез на шкурке и укладываем в форму для запекания. Паприку надрезать не нужно, кладем ее тоже на противень. Каждый овощ поливаем маслом, посыпаем солью и базиликом. Запекания при 200С около часа. (мне обычно хватает 40 минут). Немного остужаем, ложкой отделяем мякоть от шкурки. Пюрируем блендером или разминаем вилкой (я люблю когда паста неоднородная, с кусочками). Если используете сухую паприку, добавляем ее в пюре. Мелко режем чеснок или давим в чеснокодавилке. Обжариваем его на оливковом масле, добавляем вино и выпаривания наполовину. Добавляем томатное пюре и твоим на медленном огне 5-10 минут. Охлаждаем. Хранить можно до недели, в холодильнике.
шаг 3/3
Вернемся к пицце. Главное правило - разогреваем духовку на максимум. У меня это 250С. Пицца получается вкусной, если ее печь минимум времени на максимальной температуре! Раскатываем тесто довольно тонко, оставляя невысокие бортики. Смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем начинку: куриное филе (запеченное или обжаренное заранее), дольки моцареллы, кусочки ананаса, можно добавить еще свежие томаты, оливки. Ставим пиццу в духовку и печем минут 5-10, в зависимости от температуры. При 250С мне хватает 8 минут. Кстати, муку можно частично заменить на ржаную или цельнозерновую. Я в этот раз готовила 50/50 пшеничная и ржаная. Buon appetito!
Комментарии — 10
Анна
9 лет назад

Мммм😌😷😷😷😷На ночь глядя и прям-мечта😊😌😌😋

Tartufi
9 лет назад
Анна,

Анна, ага, ночью лучше не смотреть 😷 😄🌷

Мальва
9 лет назад

Ананасы-филе очень пикантно, пицца удалась💗🌹

Tartufi
9 лет назад
Мальва,

Мое любимое сочетание!😍 спасибо!💐

burro.salvia
9 лет назад

Пицца, безусловно аппетитная!!! 😋😋😋

Tartufi
9 лет назад
burro.salvia,

и очень вкусная..была.. Спасибо😉🌷

julika
9 лет назад

Очень вкусно😋💐

Tartufi
9 лет назад
julika,

и нетрудно😉😋

Солнце
9 лет назад

Аппетитно! 😋 Уже кто-то ухватил кусочек, pooh_lol не выдержал фотосессии. 🌷

Tartufi
9 лет назад
Солнце,

дааа, шаловливые ручки дегустатора 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"