Дрожжи заливаем водой (свежие необходимо мелко раскрошить), перемешиваем, добавляем ложку сахара (опционально - с сахаром дрожжи начнут работать быстрее). Оставляем минут на 10 в теплом месте, до образования пены на поверхности воды.
200 г муки смешиваем с солью, делаем углубление в миске, вливаем дрожжевую воду. Перемешиваем вилкой или стационарным миксером с плоской насадкой. Далее месим руками или специальной насадкой для теста - крюк. Добавляем по немного оставшуюся муку, смотрите по консистенции теста, мука может понадобится не вся. Тесто должно быть не совсем липкими, но и не сухим.
Когда тесто соберется в комок, добавляем масло. Перемешиваем. Можно снова добавить муки, если нужно.
Далее необходимо хорошо вымесить тесто. Миксер с крюком очень хорошо справляется с этой задачей. Если нет миксера, делаем это руками. Минут 10, до гладкости и эластичности. Старайтесь не подсыпать муку. Удобнее всего месить тесто на силиконовом коврике.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Можно поставить рядом с батареей или духовкой. Важно, чтобы не было сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое и стать воздушным.
шаг 2/3
Готовим томатную пасту.
Помидоры моем, делаем крестовидный надрез на шкурке и укладываем в форму для запекания. Паприку надрезать не нужно, кладем ее тоже на противень.
Каждый овощ поливаем маслом, посыпаем солью и базиликом. Запекания при 200С около часа. (мне обычно хватает 40 минут).
Немного остужаем, ложкой отделяем мякоть от шкурки. Пюрируем блендером или разминаем вилкой (я люблю когда паста неоднородная, с кусочками). Если используете сухую паприку, добавляем ее в пюре.
Мелко режем чеснок или давим в чеснокодавилке. Обжариваем его на оливковом масле, добавляем вино и выпаривания наполовину. Добавляем томатное пюре и твоим на медленном огне 5-10 минут.
Охлаждаем. Хранить можно до недели, в холодильнике.
шаг 3/3
Вернемся к пицце.
Главное правило - разогреваем духовку на максимум. У меня это 250С. Пицца получается вкусной, если ее печь минимум времени на максимальной температуре!
Раскатываем тесто довольно тонко, оставляя невысокие бортики. Смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем начинку: куриное филе (запеченное или обжаренное заранее), дольки моцареллы, кусочки ананаса, можно добавить еще свежие томаты, оливки.
Ставим пиццу в духовку и печем минут 5-10, в зависимости от температуры. При 250С мне хватает 8 минут.
Кстати, муку можно частично заменить на ржаную или цельнозерновую. Я в этот раз готовила 50/50 пшеничная и ржаная.
Buon appetito!
Мммм😌😷😷😷😷На ночь глядя и прям-мечта😊😌😌😋
Анна, ага, ночью лучше не смотреть 😷 😄🌷
Ананасы-филе очень пикантно, пицца удалась💗🌹
Мое любимое сочетание!😍 спасибо!💐
Пицца, безусловно аппетитная!!! 😋😋😋
и очень вкусная..была.. Спасибо😉🌷
Очень вкусно😋💐
и нетрудно😉😋
Аппетитно! 😋 Уже кто-то ухватил кусочек, pooh_lol не выдержал фотосессии. 🌷
дааа, шаловливые ручки дегустатора 😄