Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог «Курник»

Блинный пирог «Курник»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет и для праздника и просто для семейного ужина, а точнее для обеда, уж очень сытно получается. Ранее печатала рецепт, но там только фото обложки, а теперь решила со всеми шагами в приготовлении. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
шаг 2/13
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
шаг 3/13
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
шаг 4/13
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
шаг 5/13
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
шаг 6/13
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
шаг 7/13
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
шаг 8/13
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
шаг 9/13
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
шаг 10/13
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
шаг 11/13
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
шаг 12/13
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
шаг 13/13
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 103
Нина
9 лет назад

Очень красивый курник у вас получился, а когда читала слюньки потекли, добавлю в свою кулинарную книгу pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🍄🍄🍄🍄🌺🌺🌺

Ирина B&C
9 лет назад
Нина,

Спасибо, Ниночка🌺🌺🌺 Обязательно приготовьте, уверена Вам понравится💖💖💖💗💗💗

vicky
9 лет назад

Праздник живота, Ирина 😋💐

Ирина B&C
9 лет назад
vicky,

Точно,Викуляpooh_lol💐💐💐

Marga
9 лет назад

Irisha sobirayus i edu!!! 😍 Priam slunki tekut😋😋😋

Ирина B&C
9 лет назад
Marga ,

Давай быстрее приезжай, я уже дверь открыла и на стол собрала💖💖💖

yanina101
9 лет назад

Очень питательно и красиво!

Ирина B&C
9 лет назад
yanina101,

Согласна, что питательно так питательноpooh_lol Спасибо, Янина🌻

Мальва
9 лет назад

Какой красивый, румяный, солнечный🌸😋😋

Ирина B&C
9 лет назад
Мальва,

Спасибо,Леночка🌹🌹🌹😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"