Рецепт
Главная»Рецепты»
Сметанник с фундуком и изюмом

Сметанник с фундуком и изюмом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно протертый через сито. При вымешивании нужно оставить немного муки с разрыхлителем и ввести ее в тесто вместе с изюмом и орехами — тогда они распределятся равномерно. Если вы хотите, чтобы коржи были идеально ровными, выпекайте в двух формах. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/14
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.
шаг 3/14
Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.
шаг 4/14
Добавить сметану и продолжать вымешивать.
шаг 5/14
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.
шаг 6/14
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
шаг 7/14
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 8/14
Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.
шаг 9/14
Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду и остудить, затем добавить сметану и перемешать.
шаг 10/14
Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
шаг 11/14
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.
шаг 12/14
Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.
шаг 13/14
Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить.
шаг 14/14
Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.
Комментарии — 3
Альбина Требенкова
9 лет назад

пекла на пасху в форме кекса семье понравился💐

Валентина
9 лет назад

Сегодня приготовила этот торт, давно о нем думала. Приготовила для коллег. В итоге угостила 13 человек! Большой "богатый" торт, все в нем сочетается. Всем советую, очень вкусный праздничный уютный!

Валентина
9 лет назад

Пишу еще один комментарий: торт просто ооооочень вкусный! Коллеги хвалили, нахваливали. Бисквит не сухой, крем из сливок и шоколадом вкуснятина "априори", как говорится. Сытный, праздничный, офигенный! Буду печь еще!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"