Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзиночки с черничным кердом и безе

Корзиночки с черничным кердом и безе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой всегда припасена. Как-то, в очередной раз, протирая её сквозь сито для какого-то рецепта, подумалось мне: а почему бы жмых не высушить и не смолоть в пудру? А потом этой пудрой подкрасить крем – безе. Так и сделала. Результат меня очень порадовал. В начале окрашивания крем был нежно лилового цвета, и поэтому часть крема, которую я оставила белой не так уж и сильно контрастировал с основным лиловым кремом. В таком виде я и запечатлела корзинки на фото. Но велико было мое удивление, когда я достала корзинки из холодильника к вечернему чаю. Крем стал ярким и насыщенным! Песочное тесто с лимонной цедрой, черничный, благоухающий керд и воздушное безе с черничной пудрой, ну ни праздник ли это?! С наступающим праздником милые дамы нашего любимого сайта! Счастья, здоровья, благополучия и творческого вдохновения!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
шаг 2/16
Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.
шаг 3/16
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.
шаг 4/16
Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
шаг 5/16
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.
шаг 6/16
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
шаг 7/16
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
шаг 8/16
Накрыть пленкой и дать остыть.
шаг 9/16
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
шаг 10/16
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
шаг 11/16
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру( в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.
шаг 12/16
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.
шаг 13/16
Корзинки готовы!
шаг 14/16
Можно попробовать!
шаг 15/16
Вкусно!
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 62
Елена
7 лет назад

Зарина,замечательные корзиночки,черничный керд-восхитителен.я присыпала сверху клюквенной пудрой!😍спасибо за рецепт!🌷

Валентина
5 лет назад

Добрый день! Зарина, как вы думаете, можно ли просто добавить в крем - безе пару капель ягодного сока для цвета? Чтоб не добавлять краситель и не делать эту пудру😃

Alexei
9 лет назад

Сама нежность🌸🌸🌸

ЗаринА
9 лет назад
Alexei,

Спасибо Алексей!💖

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Какие корзиночки воздушные и очень красивые!💐💐

ЗаринА
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша..большое мерси!😍

burro.salvia
9 лет назад

Какая нежность и красота, Зариночка! ))) 😌💗💗💗

ЗаринА
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша..спасибо!😍💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"